Как приготовить домашний соус

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Эта простая истина знакома всем женщинам мира. Простые, но вкусные блюда могут быстро надоесть вашему избраннику и тогда на помощь придут соусы. Домашний майонез, сацебели, кетчуп, бешамель, ткемали, тартар, гуакамоле, рецептов соусов существует великое множество! Для вас на просторах интернета мы выбрали несколько самых интересных рецептов.

Соус а-ля майонез «Юленька»

Соус по предоставленному рецепту получается совсем нежирным. Выход готового продукта 0.5 литра, храниться в холодильнике семь суток.

Соус дип «Тысяча островов»Ингредиенты для соуса «Юленька»:

  • Молоко 2.5 % — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Сок лимонный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Горчица готовая — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из шампиньонов

В стакан для блендера налить молочко 20-25 градусов. Влить в стакан 300 мл. подсолнечного масла без запаха. Взбивать получившуюся смесь блендером до густоты деревенской сметаны. Далее добавляем сок лимона (яблочный уксус), соль, не забываем про горчицу, повторно взбиваем десять секунд. Соус готов к употреблению, приятного аппетита!

Соус дип «Тысяча островов»

Рецепт этого соуса пришел к нам с далеких островов Америки. По консистенции напоминает густую сметану. Подходит для макания овощей, чипсов, крекеров.

Ингредиенты для соуса «Тысяча островов»:

  • Майонез — 120 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Огурец соленный — 15 гр.
  • Огурец свежий — 15 гр.
  • Перец сладкий — 20 гр.
  • Лук репчатый — 15 гр.
ИНТЕРЕСНО:  Роллы Филадельфия в домашних условиях

Майонез и кетчуп смешать в полученную консистенцию добавить мелко порезанные овощи. Дать настояться один час, хранить в холодильнике три дня. Приятного аппетита!

Откомментировать