Как приготовить ежики

Что такое ежики в кулинарии? Это не крупные тефтельки, для приготовления которых потребуется фарш и рис. Рецепт приготовления ежиков довольно прост. Главное остановить свой выбор на сорте мяса, из которого будите готовить. В это блюдо подходит любое мясо, а вот с рисом обдумайте все хорошо. Если возьмете рис длинно зерновой, иголочки у ежика будут длинные и красивые. При мелком рисе таких явных признаков торчащих иголок не будет.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

Как приготовить ежики из фарша с рисомРассмотрим самый простой способ приготовления ежиков с рисом. Для начала подготовим все продукты. Выбранное мясо нужно перекрутить на мясорубке, промыть рис, нарезать лук и нашинковать морковку.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить детям на ужин

Берем глубокую сковороду. Растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на нем сначала морковь, потом добавляем лук.

В фарш добавляем промытый рис, солим, перчим, хорошо вымешиваем. В данную смесь вбиваем сырое яйцо (оно скрепит всю смесь и не даст ей распасться во время приготовления).

Из приготовленного фарша формируем шарики и укладываем их на сковороду поверх жареных овощей. Смешиваем кипяченую водичку с томатом и майонезом и заливаем ежики. Ставим все на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь. Время приготовления тридцать минут.

Немного рецепт можно усложнить. Приготовить те же продукты, но сделав фарш и из него ежики, вначале обжарить их. Отдельно пожарить лук, морковь, помидору. Обжаренные овощи укладываем на сковородку между ежиками. Смешать сметану с майонезом, добавить немного воды. Готовиться блюдо приблизительно сорок минут на небольшом огне.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную печень

Украшаем блюдо. На большую белую плоскую тарелку выкладываем порцию ежиков, вокруг овощи. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью с чесноком. Зелень берем любую, но лучше всего подходит укроп и петрушка. Если же вы добавите к готовому блюду мелко нашинкованную зелень кинзы, блюдо приобретет оттенок восточных блюд.

Приятного аппетита!

 

Откомментировать