Как приготовить греческий салат

Средиземноморское блюдо, так полюбившееся жителям многих континентов, в том числе и россиянам, уже имеет не один десяток интерпретаций своего рецепта. Греческий салат заслуживает особого внимания еще и потому, что он украсит собой любое торжественное убранство стола. Он – яркий, сочный, полезный, прекрасно сочетается с мясом и курицей, и вполне может заменить собой гарнир. Разместите салат на большом плоском блюде, положите рядом кусок стейка или курицы, запеченной с ананасом в духовке, и готов полноценный ужин!

Лучшие рецепты приготовления греческого салата

Лучшие рецепты приготовления греческого салатаКак сервировать тарелку с греческим салатом – отлично знают все хозяйки: на дно кладем зелень салата, затем, легким движением руки набрасываем кусочки или полоски остальных компонентов. Поливают ингредиенты специальным соусом, приготовленным на основе растительного масла. А вот ингредиенты к салату могут быть разными.

«Греческий с капустой». В данном рецепте, в качестве подложки для основных компонентов используют листья пекинской капусты. Листья порвать, уложить на блюдо. Поверх листьев уложить: болгарский перец желтый, огурец свежий, помидор, сыр моцарелла, семена кунжута, оливки, маслины, лук маринованный. Для заправки, смешать: масло растительное, соевый соус, компоненты берутся из расчета — 1/5, мед 2-3 столовых ложки, сок лимона или апельсина, черный перец молотый. Полить салат приготовленной заправкой.

«Греческий с курицей и брынзой». Классический рецепт салата не содержит мясного компонента, но догадливые умы придумали, как сделать из легкого салата полноценное питательное блюдо – добавить мясо птицы и еще один очень полезный и питательный компонент – грецкий орех. Ингредиенты к салату – классические: цветные сырые овощи, оливки, сыр и еще добавляем отварное белое мясо птицы, рубленные грецкие орехи. Также можно добавить семена тыквы, подсолнечника, кунжута белого или черного. В заправку добавить дольку рубленного чеснока.

Откомментировать