Как приготовить гречневую кашу

Гречка является, пожалуй, одним из самых популярных и полезных видов круп. О пользе гречки можно говорить бесконечно, она является неизменной частью многих диет и главным компонентом здорового питания. Ведь эта крупа содержит минимальное количество калорий и максимум полезных веществ, а также помогает справляться со многими болезнями и превосходно очищает организм. В приготовлении гречка неприхотлива, поэтому к ней применим любой вид тепловой обработки. Но самым популярным блюдом из гречки является каша.

Гречневая каша на воде

Это самый простой и самый распространенный способ приготовления гречневой каши. Для него вам понадобится:Гречневая каша на воде

  • 400 г гречневой крупы
  • 0,8 л воды
  • 100 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Для начала подготовьте крупу. Переберите ее от мусора и пропустите через сито. Затем с помощью дуршлага промойте проточной холодной водой. Пересыпьте крупу в миску и залейте теплой кипяченой водой на 15 минут.

Далее налейте в кастрюлю (не эмалированную) немного растительного масла и слегка обжарьте гречку. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут до полного впитывания воды. Готовую гречку сдобрите сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу. Можно также добавить немного молока и приправ по вкусу.

Каша получается невероятно рассыпчатой и ароматной, а ее полезные свойства отлично сочетаются с приятным вкусом. Приятного аппетита!

Откомментировать