Содержание статьи
Блюда из индейки получаются очень вкусными, главное, знать некоторые тонкости приготовления этой птицы, и она порадует Вас нежнейшим вкусом и насыщенным ароматом. К тому же мясо индейки является диетическим, так что, если Вы следите за своей фигурой и здоровьем, то такое мясо— отличный выбор. А секретами приготовления индейки мы поделимся в нашей статье.
Сливочная подлива из индейки
Ингредиенты:
- 700г филе птицы
- 2 головки репчатого лука
- 1 сладкий красный перец
- 400мл сливок
- 1 морковь
- Соль, специи
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
Приготовление:
Филы птицы промываем и режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде смазанной растительным масле до золотистого цвета. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перец режем соломкой, а морковь трем на крупной терке, добавляем овощи в сковороду с индейкой. Обжариваем несколько минут, солим, перчим, приправляем специями. Затем к содержимому сковороды вливаем сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля или тушеного рагу.
Индейка, запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- 1 крупная индейка
- Килограмм яблок
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный базилик
- 3 ст. ложки горчицы
- Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Индейку тщательно промыть и обсушить, снаружи и внутри натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Яблоки помыть и порезать дольками, масло смешать с горчицей. Духовку разогреть до 200 градусов. Птицу достать из холодильника и обильно смазать горчичным соусом, начинить тушку яблоками, завернуть фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Периодически птицу можно доставать и поливать выделившимся соком, так мясо получится сочнее.