Содержание статьи
Если в Вашем понимании бесподобный картофель фри, это обжаренные брусочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри, значит сейчас мы не зря откроем двери в тонкий мир фритюра. В частности, речь пойдет о том, как в домашних условиях создать вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления аппетитной картошки фри
Следуя нехитрым традициям профессионалов, начнем творить чудеса кулинарии.
- Правильно подготовим картофель. Крупные клубни будут нам только на руку. Тщательно вымоем их, очистим, промоем еще раз и срежем выпирающие части. Наша картошка должна походить на прямоугольник. Теперь нарежем его на брусочки по 0,6-0,7 см.
- Дадим охладиться им в миске с холодной водой около получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть лишний крахмал.
- Теперь важный момент, о котором знают не многие. Брусочки отварим в воде с уксусом. На литр воды нам достаточно будет взять 1 ст. ложку уксуса. Не забудьте посолить. Варить нужно в кипятке несколько минут.
- Вынимаем шумовкой картошечку и обсушиваем.
- Теперь можно приступать к обжариванию во фритюре. Если в Вашем арсенале отсутствует фритюрница, воспользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками. Масла должно быть столько, чтобы порция овощей комфортно в нем плавала. Раскалите хорошенько масло на огне. Подсаливать его не надо, оно впитает всю соль в себя, а картошке не достанется. Подсолите картофель после извлечения его из фритюра. Время жарки должно быть не менее 1 минуты.
Фри в духовке — быстро, вкусно и полезно
Можно запечь картофель с яичным белком в духовке. Такой вариант вполне подойдет для детей и тех, кто ограничивает себя в жаренных продуктах. Не опасайтесь, что блюдо потеряет свою привлекательность, картофель будет хрустящим и румяным. Вот рецепт:
- Подготавливаем клубни уже известным нам способом, нарезаем.
- На втором этапе взбиваем яичные белки в количестве 2 шт. с солью.
- Нарезанные палочки отправляем в миску с белками, перемешиваем аккуратно, но тщательно.
- Противень предварительно застелите калькой или пекарской бумагой. Выкладываем брусочки и присыпаем приправой по вкусу. Выпекаем с удовольствием до появления корочки.