Как приготовить картошку фри

Если в Вашем понимании бесподобный картофель фри, это обжаренные брусочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри, значит сейчас мы не зря откроем двери в тонкий мир фритюра. В частности, речь пойдет о том, как в домашних условиях создать вкуснейшее блюдо.

Рецепт приготовления аппетитной картошки фри

Следуя нехитрым традициям профессионалов, начнем творить чудеса кулинарии.

  1. Рецепт приготовления аппетитной картошки фри Правильно подготовим картофель. Крупные клубни будут нам только на руку. Тщательно вымоем их, очистим, промоем еще раз и срежем выпирающие части. Наша картошка должна походить на прямоугольник. Теперь нарежем его на брусочки по 0,6-0,7 см.
  2. Дадим охладиться им в миске с холодной водой около получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть лишний крахмал.
  3. Теперь важный момент, о котором знают не многие. Брусочки отварим в воде с уксусом. На литр воды нам достаточно будет взять 1 ст. ложку уксуса. Не забудьте посолить. Варить нужно в кипятке несколько минут.
  4. Вынимаем шумовкой картошечку и обсушиваем.
  5. Теперь можно приступать к обжариванию во фритюре. Если в Вашем арсенале отсутствует фритюрница, воспользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками. Масла должно быть столько, чтобы порция овощей комфортно в нем плавала. Раскалите хорошенько масло на огне. Подсаливать его не надо, оно впитает всю соль в себя, а картошке не достанется. Подсолите картофель после извлечения его из фритюра. Время жарки должно быть не менее 1 минуты.

Фри в духовке — быстро, вкусно и полезно

Можно запечь картофель с яичным белком в духовке. Такой вариант вполне подойдет для детей и тех, кто ограничивает себя в жаренных продуктах. Не опасайтесь, что блюдо потеряет свою привлекательность, картофель будет хрустящим и румяным. Вот рецепт:

  1. Подготавливаем клубни уже известным нам способом, нарезаем.
  2. На втором этапе взбиваем яичные белки в количестве 2 шт. с солью.
  3. Нарезанные палочки отправляем в миску с белками, перемешиваем аккуратно, но тщательно.
  4. Противень предварительно застелите калькой или пекарской бумагой. Выкладываем брусочки и присыпаем приправой по вкусу. Выпекаем с удовольствием до появления корочки.

Откомментировать