Как приготовить кашу

Каша это отличный вариант для завтрака, как для детей, так и для взрослых. Ведь каша очень полезная, так как она обогащена витаминами, минералами и благотворно влияет на работу всего организма в течение целого дня. Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить вкусную ароматную кашку, вся семья будет довольна таким завтраком!

Гречневая каша

Гречневая кашаИнгредиенты:

  • 200г гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • Сахар, соль
  • 25г сливочного масла

Приготовление:

Гречку промыть, перебрать и обсушить. На огонь поставить кастрюлю с водой, слегка подсолить ее, когда она закипит, высыпать гречу, варить до полной готовности, затем слить жидкость.  Гречка должна получиться мягкой и рассыпчатой. При подаче добавить сахар по вкусу, сливочное масло, а также молоко.

Рисовая каша

Ингредиенты:

  • 350г риса
  • 3 ст. л. сахара
  • 25г сливочного масла
  • Щепотку ванильной пудры
  • 100г кураги и изюма

Рецепт:

Рис промыть под струей воды и запустить его в кастрюлю с кипящей водой. Проварить до готовности в течение 5 – 7 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем в кастрюлю кладем мелко порезанную курагу и изюм, на сухофрукты выкладываем рис, затем выливаем горячее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и щепотку ванильной пудры. Доводим содержимое до кипения и варим еще несколько минут. Подавать можно с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Откомментировать