Как приготовить красную рыбу

Готовить красную рыбу одно удовольствие, ведь она всегда получается вкусной, сочной и ароматной. Наверное, нет людей, которые бы не любили красную рыбку. Рецептов ее приготовления огромное множество, ее можно жарить, тушить, запекать, солить, варить из нее суп и много других. На наш взгляд, самый удачный способ готовки красной рыбы — это запекание в духовке, потому что так в ней сохраняется больше витаминов и полезных ценных веществ.

Горбуша в лимонном соусе

Рецепт приготовления красной рыбыИнгредиенты:

  • 1 крупная целая рыба
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 лимон
  • Приправа для рыбы
  • Лимонный перец, соль
  • Растительное масло

Как готовить:

Рыбу почистите от внутренностей, тщательно промойте, затем порежьте на стейки. Смажьте их майонезом, посолите, добавьте приправу для рыбы и перца. Свежий лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок на рыбу. Дайте настояться в холодильник около получаса. Затем выложите стейки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Ароматная рыбка готова!

Семга, запеченная с томатами

Продукты:

  • 5 кусочков семги
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 томата
  • 100г сыра
  • Базилик
  • Укроп
  • Соль

Как приготовить

Рыбку промойте. Луковицу почистите и измельчите. Помидор порежьте кружочками, а сыр потрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки уже подсоленной рыбы, сверху выкладываем лук, затем помидоры, посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Откомментировать