Содержание статьи
Готовить красную рыбу одно удовольствие, ведь она всегда получается вкусной, сочной и ароматной. Наверное, нет людей, которые бы не любили красную рыбку. Рецептов ее приготовления огромное множество, ее можно жарить, тушить, запекать, солить, варить из нее суп и много других. На наш взгляд, самый удачный способ готовки красной рыбы — это запекание в духовке, потому что так в ней сохраняется больше витаминов и полезных ценных веществ.
Горбуша в лимонном соусе
Ингредиенты:
- 1 крупная целая рыба
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 лимон
- Приправа для рыбы
- Лимонный перец, соль
- Растительное масло
Как готовить:
Рыбу почистите от внутренностей, тщательно промойте, затем порежьте на стейки. Смажьте их майонезом, посолите, добавьте приправу для рыбы и перца. Свежий лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок на рыбу. Дайте настояться в холодильник около получаса. Затем выложите стейки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Ароматная рыбка готова!
Семга, запеченная с томатами
Продукты:
- 5 кусочков семги
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 томата
- 100г сыра
- Базилик
- Укроп
- Соль
Как приготовить
Рыбку промойте. Луковицу почистите и измельчите. Помидор порежьте кружочками, а сыр потрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки уже подсоленной рыбы, сверху выкладываем лук, затем помидоры, посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности украшаем зеленью. Приятного аппетита!