Как приготовить куриную печень

Куриная печень является одним из самых полезных продуктов. Она богата витаминами А, С, В12 и другими полезными веществами, а также является легкоусвояемой пищей, из-за чего её включают в рацион питания маленьких детей. Куриная печень не только полезная, но еще и очень вкусная. Вот вам несколько рецептов для приготовления этого деликатеса.

Куриная печень под сливочным соусом

Как вкусно приготовить куриную печеньПечень промыть, порезать на куски, выложить в разогретую сковороду с маслом. Лук и морковь мелко нарубить и добавить туда же, закрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. Затем добавить жирной сметаны или сливок, перемешать и оставить готовиться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или гречкой. Да такая вкуснятина хороша с любым гарниром. Очень вкусно, сытно и полезно.

Паштет из куриной печени

Куриную печень промыть, отварить и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить 20% сливки, соль и перец. Хорошенько перемешать, выложить в форму и поставить в холодное место на 4 часа. Подавать тонко нарезанными пластинами на белом хлебе.

Куриная печень очень проста в приготовлении, готовить из неё не сложно и блюда получаются сытными, вкусными и полезными. Экспериментируйте на кухне придумывая новые вкусные блюда. Будьте здоровы.

Откомментировать