Как приготовить майонез

Витрины магазинов и супермаркетов пестрят широким ассортиментом различных соусов, и одним из них является всеми любимый майонез. Наверное, большинство людей не представляют себе вкусных блюд, которые не заправлены майонезом. Однако, почитав состав купленного в магазине майонезного соуса, Вы понимаете, что он оставляет желать лучшего. Множество вкусовых пищевых добавок и консервантов, содержащихся в купленном майонезе, очень вредны для человеческого организма, они отрицательно влияют на систему пищеварения, и не только. А уж то, что этот майонез откладывается в жировых тканях и способствует образованию целлюлита, знают все. Но как же быть тем, кто жизни не представляет себе без этого соуса? Неужели стоит отказывать себе в удовольствии? Нет! Именно для Вас мы подготовили подборку рецептов натурального домашнего майонеза, который точно придется по нраву всем членам семьи.

Пикантный домашний майонез

Приготовление майонеза в домашних условияхСостав:

  • 1 крупное куриное яйцо
  • Стакан растительного или оливкового масла
  • Лимонный сок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • Соль, сахар, перец
ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить минтай

Рецепт:

Для начала разбейте яйцо в глубокую миску и тщательно взбейте его миксером. Затем постепенно вливайте растительное или оливковое масло и периодически взбивайте содержимое до однородной консистенции. Масса поменяет цвет и загустеет, если же все-таки она остается жидкой, подлейте еще масла и продолжайте взбивать. Затем можно добавить горчицу, сахар, соль и перец. Если Вы ярый любитель приправ, то можно добавить и их по вкусу. Завершаем приготовление майонезного соуса добавлением в него лимонного сока для придания ему кисловатого привкуса. Снова взбейте. Натуральный  домашний майонез готов, хранить в холодильнике.

Майонез с авокадо

Продукты:

  • Одно зрелое авокадо
  • Соус табаско
  • 100г зеленого лука
  • Пол литра кефира
  • 50мл оливкового масла
  • 2ст. л. лайма или лимона
  • 1 ч.л. сахара

Как готовить:

Экзотическое авокадо очищаем от кожурки и режем на две части. В чашку блендера кладем мякоть, белую часть лука зеленого, выливаем кефир, немного соуса «Табаско», оливковое масло и сок лайма или лимона. Тщательно взбиваем блендером до образования однородной массы. Можете посолить, поперчить или добавить любимые приправы по вкусу. Получилась отличная майонезная диетическая заправка для любых блюд.

ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить картофель

Майонез на перепелиных яйцах

Приготовление майонеза в домашних условияхПродукты:

  • 200мл оливкового масла
  • 6шт перепелиных яиц
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • Сок половинки лимона
  • 100г зелени (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)

Как готовить:

Смешайте перепелиные яйца с сахаром, солью, перцем и горчичкой, хорошо взбейте блендером в течение минуты. Далее постепенно вливаем оливковое масло и снова взбиваем до загустения массы. Добавляем лимонный сок и опять взбиваем. Зелень промойте, мелко порубите и добавьте к майонезной массе, тщательно перемешайте. Вкуснейший соус готов к употреблению! Не забывайте, что хранится он в холодильнике не более недели!

Откомментировать