Как приготовить морской коктейль

Дары моря всегда пленили своей диковинностью и оригинальным, необычным вкусом. Раньше эти продукты считались роскошью и их тяжело было достать. Насладиться морепродуктами можно было лишь в дорогих ресторанах в составе изысканных блюд. Сейчас же любая хозяйка может устроить ресторанное меню дома, ведь купить морепродукты в замороженном виде можно практически в любом супермаркете. Их называют «морским коктейлем» — это замороженная смесь, обычно состоящая из уже обработанных, очищенных кальмаров, креветок, мидий и осьминожек.

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Некоторые люди недооценивают вкус этих морепродуктов, так как они когда-то попробовали их, неправильно приготовленными. Однако, если верно подойти к этому процессу, можно получить блюдо высшего класса и полюбить морских обитателей. Замечательный пример этого – жульен из морепродуктов.

ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить рыбу

Жульен из морепродуктов с грибами

Вам понадобятся:

  • Пачка замороженных морепродуктовКак приготовить замороженный морской коктейль?
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. Муки
  • 300 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Зелень

Изначально разморозьте морепродукты в холодильнике или при комнатной температуре. Затем отварите коктейль в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа в течение 5 минут. Затем обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте к ним муку и морепродукты, пожарьте еще 2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи и доведите до кипения на слабом огне. После этого разлейте смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Откомментировать