Содержание статьи
Мясные блюда всегда самые вкусные и желанные. Конечно, если вы не любитель вегетарианской кухни. В любом другом случае перед аппетитным мясным кусочком сложно устоять, ведь он источает прекрасный аромат и имеет неповторимый вкус. Приготовить мясо можно различными способами, но самым простым и удобным является запекание в духовке. Так мясо приобретает нежную корочку, а за счет того, что томится оно в собственном соку, получается сочным и мягким.
Что приготовить в духовке с мясом
С мясом сочетаются практически любые продукты. Они взаимно дополняю друг друга и приобретают новые яркие вкусовые оттенки. Например, если запекать мясо в рукаве с картофелем, получится цельное вкусное блюдо с гарниром. Превосходно подходят к мясу грибы, овощи, некоторые крупы, например гречка. Мы представляем вам замечательный рецепт того, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы порадовать гостей на праздничном ужине.
Мясной рулет с начинкой
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг охлажденной свинины
- 500 г свежих шампиньонов
- 100 г свиного сала
- 200 г сыра твердых сортов
- Полстакана молотых грецких орехов
- Соль, специи
- Сушеная или свежая зелень
Итак, сначала подготовьте мясо. Свинину обмойте и высушите. Затем сделайте надрезы «ёлочкой», двигаясь по спирали. Хорошенько приправьте мясо специями и рубленной зеленью. Затем положите на мясо и между его долек кусочки сала. Потрите сверху сыр. Затем отварите грибы и выложите слоем на мясо. Сверху посыпьте грецкими орехами и зеленью. Затем соедините мясную «гармошку» и оберните ее фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1,5 часа.
Полученное блюдо будет невероятно вкусным и придется по душе любому гурману. Приятного аппетита!