Как приготовить очищенные мидии

Сегодня мидии достаточно популярный морепродукт, который можно приобрести в любом супермаркете. Дело в том, что данный продукт – кладезь полезных веществ. Мясо мидий богато фосфатидами и способствует улучшению работы печени. Регулярное употребление этих моллюсков приводит в норму и улучшает обмен веществ, что важно для больных язвенной и желчекаменной болезнью. Оздоровить организм помогут и содержащиеся в мидиях жирные полиненасыщенные кислоты. А витамин Е сделает кожу свежей и красивой.

Приготовление мидий

Как приготовить очищенные мидии? Легко и просто! Ведь они уже очищены и не требуют разморозки. Очищенные мидии – почти готовый продукт. Отваривать их можно в чем угодно, но не слишком долго – до 6 минут, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Итак, принцип приготовления:

  1. Приготовление мидийНалить в кастрюлю немного вина (или молока, масла, просто воды – на выбор).
  2. Добавьте специи, но не увлекайтесь, чтобы не перебить вкус мидий.
  3. Погрузите в кастрюлю моллюсков.
  4. После закипания жидкости, оставьте емкость на огне еще на 5 минут.
  5. Готовых моллюсков выложите на тарелку и остудите.

Как приготовить мидии очищенные и замороженные

В таком состоянии моллюск требует тщательной обработки. Итак, первое с чего следует начать – это, конечно их разморозить и хорошенько промыть. А дальше – процедура, аналогичная приготовлению охлажденных мидий.

Этот моллюск – универсальный продукт, позволяющий готовить множество различных блюд: это могут быть и закуски, самостоятельное блюдо, дополнение к гарнирам, соусы, всевозможные салаты и пр.

Откомментировать