Содержание статьи
Паста – это итальянское блюдо, которое любят большинство из нас. Многие заведения в городах предлагают итальянскую пасту, и мы с радостью ее заказываем и наслаждаемся вкусом. Но ведь ее можно приготовить и дома, получится еще вкуснее. А главное, что для ее приготовления не нужны какие-то необычные продукты. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Рецептами приготовления мы с Вами сейчас поделимся. Вы удивитесь, как чудесно все получится!
Паста карбонара
Продукты:
- 400г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 200г бекона
- 3 куриных яйца
- 2 дольки чеснока
- 150г твердого сыра
- 100мл сливок
- Соль, специи, черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла (его можно заменить растительным)
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды и поставьте на средний огонь. Когда она закипит, запустите туда спагетти. Займемся приготовлением соуса. Бекон порубите небольшими кусочками. На масле обжарьте порезанный лепестками чеснок, затем вытащите его. В это же масло добавьте бекон и обжарьте его до золотистой корочки, затем пусть остывает. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и добавьте к ним сливки. Сыр потрите на мелкой терке и выложите к смеси из желтков и сливок. Тщательно все перемешайте и взбейте. Получившуюся смесь выложите на сковороду к бекону (сковорода к этому времени должна уже остыть). Спагетти уже, наверное, сварились, слейте жидкость с кастрюли и добавьте их в соус в сковороду. Все хорошо перемешайте, побольше поперчите, посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Аппетитные спагетти «карбонара» готовы!
Паста с шампиньонами
Продукты:
- 400г спагетти
- 250г шампиньонов
- 250 мл молока
- 50 мл сливок
- 100г сыра
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, специи
Как готовить:
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, запустите спагетти. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на разогретой сковороде с маслом в течение 7 минут. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, еще пару минут жарить. Влейте сливки и молоко, посолите, приправьте любимыми специями, все перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к содержимому сковороды. Готовые спагетти добавьте к сливочно – грибному соусу. Все тщательно перемешайте. Можно наслаждаться вкусным ароматным итальянским блюдом!
Паста с креветками
Продукты:
- 400г спагетти
- 3 помидора
- 350г очищенных креветок
- 200мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 50г базилика
- 150г пармезана (или любого другого сыра)
- Соль, приправы
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
Как приготовить:
Помидоры моем и нарезаем достаточно крупными дольками. Разогреваем сковороду с маслом и жарим на нем креветки в течение нескольких минут с добавлением соли, специй по вкусу. Добавляем к креветкам помидоры и мелко порубленный чеснок, жарим пару минут. Затем добавляем сливки и нашинкованный базилик. Еще немного жарим, постоянно помешиваем. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. При подаче готовые спагетти поливаем соусом из креветок, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!