Как приготовить итальянскую пасту

Как приготовить пасту в домашних условиях

Паста – это итальянское блюдо, которое любят большинство из нас. Многие заведения в городах предлагают итальянскую пасту, и мы с радостью ее заказываем и наслаждаемся вкусом. Но ведь ее можно приготовить и дома, получится еще вкуснее. А главное, что для ее приготовления не нужны какие-то необычные продукты. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Рецептами приготовления мы с Вами сейчас поделимся. Вы удивитесь, как чудесно все получится!

Паста карбонара

Продукты:

  • Как приготовить итальянскую пасту400г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 200г бекона
  • 3 куриных яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 150г твердого сыра
  • 100мл сливок
  • Соль, специи, черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла (его можно заменить растительным)

Приготовление:

В кастрюлю налейте воды и поставьте на средний огонь. Когда она закипит, запустите туда спагетти. Займемся приготовлением соуса. Бекон порубите небольшими кусочками. На масле обжарьте порезанный лепестками чеснок, затем вытащите его. В это же масло добавьте бекон и обжарьте его до золотистой корочки, затем пусть остывает. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и добавьте к ним сливки. Сыр потрите на мелкой терке и выложите к смеси из желтков и сливок. Тщательно все перемешайте и взбейте. Получившуюся смесь выложите на сковороду к бекону (сковорода к этому времени должна уже остыть). Спагетти уже, наверное, сварились, слейте жидкость с кастрюли и добавьте их в соус в сковороду. Все хорошо перемешайте, побольше поперчите, посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Аппетитные спагетти «карбонара» готовы!

ИНТЕРЕСНО:  Как правильно мариновать шашлык

Паста с шампиньонами

Продукты:

  • 400г спагетти
  • 250г шампиньонов
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 100г сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, специи

Как готовить:

Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, запустите спагетти. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на разогретой сковороде с маслом в течение 7 минут. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, еще пару минут жарить. Влейте сливки и молоко, посолите, приправьте любимыми специями, все перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к содержимому сковороды. Готовые спагетти добавьте к сливочно – грибному соусу. Все тщательно перемешайте. Можно наслаждаться вкусным ароматным итальянским блюдом!

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить быстро и недорого

Паста с креветками

Продукты:

  • Как приготовить итальянскую пасту400г спагетти
  • 3 помидора
  • 350г очищенных креветок
  • 200мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50г базилика
  • 150г пармезана (или любого другого сыра)
  • Соль, приправы
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла

Как приготовить:

Помидоры моем и нарезаем достаточно крупными дольками. Разогреваем сковороду с маслом и жарим на нем креветки в течение нескольких минут с добавлением соли, специй по вкусу. Добавляем к креветкам помидоры и мелко порубленный чеснок, жарим пару минут. Затем добавляем сливки и нашинкованный базилик. Еще немного жарим, постоянно помешиваем. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. При подаче готовые спагетти поливаем соусом из креветок, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.