Как приготовить рисовую кашу на молоке

Рисовая каша на молоке – вкуснейшее блюдо, знакомое каждому из нас с самого раннего детства. Любая хозяйка «выводит» свою формулу идеальной каши. Однако, некоторые основные правила ее приготовления остаются неизменными. Это блюдо обладает массой достоинств: вкусное, полезное для здоровья, состоит из минимального количества ингредиентов, просто в приготовлении. Давайте же разберемся, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке и порадовать своих «домашних».

Приготовление рисовой каши на молоке

Для приготовления вкуснейшей молочной каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан риса, пол литра молока, 3 столовые ложки сахара и столько же сливочного масла, немного соли. Если на вашей кухне оказались все эти продукты, можете смело приступать к приготовлению блюда, знакомого и любимого с детства:

  1. Приготовление рисовой каши на молокеОбязательно перед приготовлением промываем рис, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной;
  2. Заливаем рис водой (примерно 0,5 литра), ставим на плиту. Варим примерно 15 минут, постоянно помешивая. Рис в процессе варки должен впитать всю воду;
  3. Молоко доводим до кипения, предварительно добавив в него сахар;
  4. Молоко вливаем в посуду с вареным рисом и ставим на огонь, варим 7-8 минут, постоянно помешивая, так как рис очень любит «приставать» к стенкам и дну кастрюли;
  5. Подаем готовую кашу к столу, предварительно добавив в нее немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Откомментировать