Как приготовить роллы в домашних условиях

Японская кухня сейчас стала очень популярной. Буквально на каждом углу открываются новые суши-бары, манящие клиентов яркими вывесками и выгодными ценами. Однако, многих любителей роллов волнует качество продуктов в заведениях, и эти сомнения не дают спокойно делать заказы. Поэтому кулинары и просто любители пробуют приготовить роллы дома из натуральных продуктов, купленных в магазинах. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептами приготовления суши и роллов в домашних условиях. Но для этого Вам понадобится некоторый инвентарь: острый нож и бамбуковый коврик.

Роллы с угрем

Роллы с угрем очень популярны среди ценителей японской кухни, но цена у них достаточно дорогая, поэтому попробуйте приготовить их дома. Мы уверены, что получится не менее вкусно.

Как сделать домашние роллыИнгредиенты:

  • 300г риса длиннозерного или специального риса для суши
  • 300г угря
  • 8 листов водорослей
  • 1 свежий огурец
  • 50мл соевого соуса
  • Васаби, имбирь по вкусу
  • 50мл рисового уксуса
  • 250мл воды

Как готовить:

В кастрюльку наливаем 250 мл воды, запускаем туда рис и варим в течение 20 минут. Листья водорослей выкладываем на коврик, расправляем, затем руки смачиваем рисовым уксусом и кладем сваренный рис равномерно отступая по сантиметру от краев. Угорь и огурец нарезаем тонкими длинными полосками и кладем их на рис. Все выравниваем, чтобы ролл получился одинаковым по толщине. Начинаем его плотно аккуратно закатывать, чтобы не порвать нори. Затем наш длинный ролл режем на порционные рулеты, поливаем соевым соусом, украшаем васаби и имбирем. Ролл готов. Приятного аппетита!

Роллы с авокадо и семгой

Роллы с семгой и авокадо очень легкие и свежие на вкус, авокадо добавляем нотку пикантности, а нежный сливочный сыр так и тает во рту. Одним словом, объедение. Приступайте к готовке!

Состав:

  • 100г семги
  • 1 небольшое авокадо
  • 400г риса
  • 50мл рисового уксуса
  • 1 свежий огурец
  • 250г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100г сливочного сыра
  • 15 листов нори

Как готовить:

Сначала рис нужно хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Семгу, свежий огурец и авокадо нарезаем тонкими длинными полосками. К этому времени, рис уже наверняка сварился, снимаем его с огня и оставляем остывать, далее добавляем в него 50 мл рисового уксуса и тщательно перемешиваем. Берем коврик из бамбука, на него кладем лист морских водорослей матовой стороной вверх. Рис равномерно раскладываем по листку нори, затем выкладываем начинку. Плотно закатываем ролл и разрезаем его на 6 равных частей. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

Роллы с форелью

Как сделать домашние роллыСостав:

  • 250г риса для суши
  • Листы морских водорослей
  • Сливочный сыр

Приготовление:

Варить рис необходимо по технологии, рассказанной в предыдущих рецептах. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, на него равномерно раскладываем рис, затем тонкими полосками режем рыбу и сыр, кладем на рис. Плотно закручиваем и разрезаем на части. Приятного аппетита.

Откомментировать