Как приготовить шашлык в домашних условиях

Конечно, лучший шашлык — приготовленный на мангале на открытом воздухе, но часто бывает, что недостаток времени просто не позволяет выехать на природу и пожарить мясо на костре. Если Вам вдруг захотелось шашлычка, то его можно приготовить и в домашних условиях. Уверяем Вас, получится ничуть ни хуже! А может даже лучше, главное, учесть все тонкости и нюансы приготовления.

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовкеПродукты:

  • 400г свинины
  • 50 мл сока лимон для маринада
  • 2 крупных луковицы
  • Специи, соль и любимые приправы по вкусу

Как приготовить:

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык по нашему рецепту, Вам необходимо приобрести рукав для запекания. Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками среднего размера, отбить молоточком. Засыпаем свинину любимыми специями, натираем солью, вливаем лимонный сок. Далее нужно замариновать лук, режем его кольцами, добавляем 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Оставляем мясо и лук мариноваться. Затем в рукав перекладываем замаринованный лук, на него кладем мясо. Шашлык должен оказаться на луковой подстилке. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 1.5.-2 часа. Вынимаем шашлык, когда на нем появится золотистая поджаренная корочка. Главное, в этом деле мясо не пересушить, иначе оно станет жестким. Приятного аппетита!

Откомментировать