Как приготовить скумбрию

Скумбрия является очень вкусной и нежной рыбкой. Она не очень прихотлива в приготовлении, а спектр блюд очень разнообразен. Скумбрию можно подавать как дополнение к различным гарнирам, так и отдельной закуской. При правильном подходе ее можно приготовить любым способом, а именно:

  • Засол
  • Копчение
  • Маринование
  • Тушение
  • Жарение
  • Варение

Важно уделить особое внимание тому, что при приготовлении скумбрия выделяет много сока, и если не использовать это в нужном русле, рыба получится суховатой. Также скумбрия имеет весьма специфичный запах, поэтому перед любым приготовлением рекомендуется изначально ее замариновать.

Запеченная скумбрия

Особенно хорошо раскрывается вкус этой рыбы при запекании, поэтому мы расскажем, как запечь скумбрию с овощами.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусный обед

Для приготовления понадобится:

  • Запеченная скумбрия1 скумбрия
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • Специи
  • Сметана
  • 100 г. твердого сыра.

Для начала замаринуйте рыбу. Для этого разделайте ее, присыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте ее на полчаса.

Затем порежьте кубиками кабачок и кольцами помидор. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите скумбрию и кабачки. Сверху обмажьте начинку сметаной и положите кольца помидоров. Присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Такое блюдо выглядит очень аппетитно и будет являться отличным украшением любого стола!

Откомментировать