Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто универсально для любой выпечки, это могут быть пироги, пицца, слойки с начинкой, пирожные, торты и многое другое. Очень удобно иметь слоеное тесто в замороженном виде про запас. Если гости вдруг порадовали Вас неожиданным визитом, Вы сможете угостить их вкуснейшей выпечкой из слоеного теста, которая готовится очень быстро. А еще вкуснее она будет из слоеного теста, сделанного собственноручно в домашних условиях.

Рецепт слоеного теста

Рецепт слоеного тестаИнгредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки (высшего сорта)
  • 500г качественного сливочного масла
  • 1ч.л. соли
  • 300мл ледяной воды

Как готовить:
Для начала тщательно просейте муку, добавьте в нее соль и пару столовых ложек подтаявшего сливочного масла. Замешивайте тесто, не переставая вливать воду, далее скатайте тесто в один комок. На разделочную доску или столешницу насыпьте немного муки, положите тесто и раскатайте в прямоугольную форму толщиной примерно 1.5 см. Нарежьте масло небольшими кубиками, разложите на середину пласта в квадратной форме. Края теста заворачивайте к середине накрывая сливочное масло, затем уберите в холодильник остывать на полчаса. Далее следует аккуратно раскатать тесто, чтобы кусочки масла не выдавились. Постарайтесь придать тесту прямоугольную форму, примерно поделите полученный прямоугольник из теста на три части: правую и левую сложите друг на друга последовательно, накрывая центральную, далее переверните пласт и вновь раскатайте, далее снова сложите тесто визуально разделив его три части, и снова уберите тесто охлаждаться на полчаса. Этот же процесс проделайте еще несколько раз.

Откомментировать