Как приготовить сочную куриную грудку

Куриная грудка является очень ценным мясом, поскольку в нем содержится небольшое количество холестерина и большое количество белка. Минусом данного мяса является то, что, как правило, в процессе готовки мясо из нежного превращается в сухое и есть его не очень уж и приятно. Правда касается это только тех, кто не умеет его правильно готовить. В данной статье я расскажу вам несколько советов как приготовить сочную куриную грудку.

Как правильно готовить грудку

Как правильно готовить грудкуПеред приготовлением куриной грудки ее нужно хорошенько промыть в холодной воде, после чего сделать на курином филе несколько надрезов. Заранее приготовьте соленую и поместите в нее куриную груду примерно на 30 минут. Когда куриная грудка находится в соленой воде соль через сделанные надрезы проникает во все ткани куриной грудки. Как известно соль удерживает жидкость, следовательно, вместе с солью в куриную грудку попадает и вода, что делает ее более сочной и нежной.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные бедра

Отличным способом сделать куриную грудку более сочной является использование лимонного сока. Для этого надо взять лимон, поместить его в кипящую воду и продержать в ней примерно 2 минуты. Это делается для того, чтобы получить максимальное количество лимонного сока. После этого, выжимаем лимонный сок и помещаем куриную грудку в этот сок. Лимонный сок вместе с куриной грудкой убираем минут на 30 в холодильник. После этого можно приступать к приготовлению. Еще один совет, попробуйте жарить куриную грудку в указанном лимонном соке на медленном огне, вкус у грудки будет просто великолепный.

Откомментировать