Как приготовить солянку в домашних условиях

Солянка по-домашнему имеет богатую историю. Это наваристый сытный суп, приготавливаемый на мясном бульоне с множеством разнообразных специй. Сегодня в ресторанах можно найти много вариантов исполнения этого блюда – на рыбном, грибном, овощном бульоне. После вкушения такой солянки, многие хозяйки задаются вопросом как приготовить солянку в домашних условиях? Отметим главное, что следует соблюдать в процессе ее приготовления – неспешность и основательность. Для данного супа потребуются:

  • Доступные, нокачественныепродукты.
  • Совсемнемногокулинарныхзнаний.
  • Соблюдениепропорцийирецептаприготовления.

Рецепты как приготовить солянку

В домашних условиях приготовление классической солянки не отнимет у Вас много времени и сил. Именно этот рецепт служит основой для различных вариантов исполнения данного блюда.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить очищенные мидии

Что понадобится:

  • Рецепты как приготовить солянку3л. бульонаизговядины.
  • Нескольковидовмясныхделикатесов (каждойпо200гр) – копченыхребрышек, колбаски, ветчины, говядиныилисвинины.
  • Огуречкисоленые – 3шт.
  • 10оливокистолькожемаслин.
  • 100гркаперсов.
  • Картофель – 2крупныхшт.
  • Кетчуп – 3столовыеложки.
  • Любуюзелень, котораябольшенравится.
  • Разнообразныеспеции – обязательнодушистый, черныйикрасныйперец.
  • Половинкулимона.

Этапы приготовления:

  1. Картофелинынарезатькубикамииположитьвкипящийговяжийбульон.
  2. Мелконарезатьлуковицуиобжаритьнамасле.
  3. Соединитьслуком, порезанныесоломкойсоленыеогуречки.
  4. Мясопорезатьтакжесоломкой, амаслиныиоливкиколечками.
  5. Обжаритьмясныеделикатесы, заправивтоматнойпастой, переложитьвбульонидобавитьспеций.
  6. Пуститьвбульонкаперсыисмесьогурцовслуком.
  7. Через10минутдобавитьоливкиилаврушку.
  8. Доподачи, положитьзеленьидолькулимона.

Вот так просто можно приготовить очень сытную и вкусную солянку!

Откомментировать