Как приготовить суши дома

Суши — бары открываются повсеместно, и суши давно перестали быть заморскими деликатесами. Они доступны почти каждому, стоит лишь сделать заказ по телефону и суши доставят Вам в течение часа. Но часто клиенты сомневаются в качестве приготовленных суши, и возникает желание приготовить их дома. И это правильный выбор, потому что в приготовлении нет ничего сложного и невозможного. Сегодня мы хотим рассказать, как сотворить шедевры японской кухни.

Суши с креветками

Приготовление суши в домашних условияхПродукты:

  • 6 крупных креветок (вареных хвостиков)
  • 250г риса
  • Сахар, соль
  • Соевый соус, имбирь, васаби

Как приготовить:

Хорошо промойте рис под прохладной водой, до полной ее прозрачности. Переместите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она была чуть выше риса. Поставьте кастрюльку на несильный огонь, дождитесь, как содержимое закипит, накройте крышкой и варите еще в течение 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Нужно приготовить заправку для риса: 2 ч.л. сахара, половину ч. л. соли, 4 ч. л. рисового уксуса перемешать, затем добавить в рис и хорошенько перемешать. Руки смочить в рисовом уксусе и сформировать из риса слегка удлиненные шарики. Сверху накрыть креветкой. Обернуть полоской нори, склеить ее края. Полить соевым соусом. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из яиц и муки

Суши «нигири»

Состав:

  • 300г риса
  • 8 шт крупных креветок
  • 150г лосося
  • 150г угря
  • Лист нори
  • Кунжут поджаренный
  • Васаби, имбирь, соевый соус

Как готовить:

Для начала необходимо правильно сварить рис. Для этого рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной, затем поместите его в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она была на сантиметр выше риса. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь, и варите его в течение 15 минут до готовности. Затем оставьте рис остывать, когда он остынет, слепите из него суши овальной продолговатой формы. (примерно 24 штуки) Не забывайте, делать это нужно руками, которые предварительно стоит смочить в рисовом уксусе. Затем порежьте филе лосося и угря на 8 тонких кусков. Креветки отварите в соленой воде. Нори разрежьте на 8 длинных тонких полосок. Затем готовим сами суши: на рисовые овалы положите рыбу или креветку, оберните их тонкими полосками нори и склейте края рисовым уксусом. Перед подачей суши посыпьте их кунжутом, положите имбирь и васаби. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить гостям

Острые суши

Приготовление суши в домашних условияхПродукты:

  • 350г риса
  • 150г семги (любой другой начинки)
  • 3шт нори
  • Спайси соус
  • Соевый соус, имбирь, васаби по вкусу
  • Рисовый уксус

Рецепт:

Рис отвариваем по технологии, описанной выше. Из риса формируем овалы (перед этим руки смочите рисовым уксусом). Лист нори нарезаем полоской и оборачиваем ею рисовую бомбочку, склеиваем края рисовым уксусом.  В серединку кладем семгу, смешанную с острым спайси соусом. Начинка может быть любой, не обязательно семга, можете взять угорь, осьминога, крабовые палочки или любую другую начинку на Ваш вкус и кошелек. Суши получатся очень вкусными с абсолютно разной начинкой!

Откомментировать