Капуста является очень сочным, полезным продуктом. Она содержит много витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека. Именно тушение позволяет сохранить максимум пользы этого продукта. А сам рецепт тушеной капусты является довольно простым, а главное невероятно вкусным!
Как приготовить тушеную капусту с мясом
Это блюдо известно практически каждому с детства, а мы представляем вам его классический рецепт, который погрузит вас в мир воспоминаний.
Вам понадобится:
- 1 небольшой кочан свежей капусты
- 500 г куриного филе
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 100 г сахара
- Соль, перец
- Растительное масло
Промойте куриное филе и порежьте его на квадратные кусочки, объемом примерно 2*2*2. Затем налейте в сковороду немного масла и, помешивая, обжарьте мясо в течение 5 минут. Затем нашинкуйте капусту и отправьте к мясу на 2 минуты. Далее влейте в сковороду 1,5 – 2 стакана воды и тушите под крышкой на мелком огне 30 минут. В это время приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту и муку до однородной консистенции и добавьте к смеси сахар. Полученный соус выложите в капусту, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите еще 15 минут.
Приятного аппетита!