Наверное, у многих людей уха ассоциируется с теплыми летними вечерами на природе у реки, с треском костра, рыбалкой и наваристым ужином из улова. Но для того, чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не нужно ждать летнего отпуска. Приготовить этот вкусный аппетитный суп можно в любое время дома.
Как приготовить уху дома
Чтобы домашняя уха получилась такой же вкусной и особенной, как в диких условиях, необходимо с особым пристрастием отнестись к ее приготовлению, а именно к качеству воды и рыбе. Используйте только чистую и профильтрованную воду, а рыбу желательно свежую или не перемороженную. Сорт рыбы может быть каким угодным по вашему желанию, причем отличная уха получается как из речной, так и из морской рыбы. Мы же расскажем, как приготовить настоящую русскую уху из судака.
Вам понадобится:
- 0,5 кг судака
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 помидор
- Свежая зелень
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Специи по вкусу
Сначала нужно разделать рыбу и отделить филейную часть от чешуи, костей, плавников, головы и хвоста. Но эти «отходы» мы не спешим выбрасывать – из них варим бульон. К ним также добавляем одну мелко порезанную луковицу и потертую на терке морковь. Доводим бульон до кипения, варим еще 5 минут и процеживаем. Снова ставим на огонь и добавляем порезанный кубиками картофель и вторую луковицу и варим 15 минут. Затем добавляем порезанное кубиками филе рыбы и помидор, приправляем специями и зеленью и варим до готовности рыбы. За 5 минут до готовности в уху нужно добавить кусочек сливочного масла.
Подавать уху можно со свежей зеленью и сметаной, приятного аппетита!