Аэрогриль – идеальный кухонный прибор для начинающего повара. Он значительно облегчает хлопоты на кухне, а блюда делает не только вкусными, но и полезными. Однако некоторые, испытав неудачу с приготовлением первого блюда в аэрогриле, называют его бесполезным и жалеют потраченных денег. Чтобы не разочароваться, придется познать несколько нюансов такого способа готовки.
Как готовить в аэрогриле. Хитрости процесса.
Аэрогриль имеет несколько особенностей, приноровившись к которым можно с первого же раза получить желаемый результат:
- Блюда лучше готовить на нижней решетке. На ней они получаются сочнее. Можно использовать и расширительное кольцо.
- При приготовлении обязательно добавляйте именно горячую воду.
- На решетках не стоит часто готовить. Лучше делать это в сковороде без ручки, керамической или стеклянной посуде, в формах для запекания.
- Например, котлеты будут вкуснее, если сначала их обжарить в масле на сковороде, а довести до готовности в аэрогриле.
- Не стоит избегать добавления масла при приготовлении, поскольку тонкая масляная пленка предохранит продукт от пересыхания и улучшит его вкус.
- В фольге можно запекать и без масла.
- При готовке оптимальнее использовать низкую скорость вентилятора. Так блюдо не пригорит сверху, а пропечется равномерно. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше увеличьте на один шаг температуру, нежели скорость вентилятора.
- Не готовьте в аэрогриле сразу несколько блюд. При таком способе приготовления скорость движения воздуха падает, время приготовления увеличивается.
- Для выпечки все-таки лучше обыкновенная духовка. Однако, если вы решите попробовать испечь пирог в аэрогриле, помните, что на верхней решетке быстро образуется корочка и пирог не поднимется. Используйте расширительное кольцо и предварительно прогревайте аэрогриль.
Благодаря этим небольшим хитростям вы сможете приготовить в аэрогриле идеальное блюдо. И помните, все приходит с опытом, так что не бойтесь экспериментировать!