Рецепт приготовления вина в домашних условиях

Как приготовить вино

Многие магазины предоставляют нашему вниманию широкий ассортимент алкогольных напитков, в том числе и вин. Но мы часто сомневаемся в качестве и натуральности производимой продукции. Сейчас осень, сезон спелых вкусных ягод винограда и яблок. Поэтому хочется побаловать себя насыщенным домашним натуральным вином. Тем более, если впереди праздники, следует удивить гостей вином собственного приготовления.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях

Рецепт приготовления вина в домашних условияхНаконец-то Вы собрали виноград с огорода. На ягодах виднеется серый налет, который нельзя удалять, так как это дрожжевые бактерии, которые вступают в реакцию с сахаром и следует процесс брожения. Следовательно, виноград не мыть, чтобы получить качественный напиток. Но его нужно тщательно перебрать от гнилых, сухих, испорченных ягод, от веток и мусора, иначе они могут испортить вкус вина. Все ягоды хорошо передавите, содержимое поместите в большую стеклянную бутыль с широким горлом и поставьте в комнату с температурой, которая идеально подходит для процесса брожения, приблизительно 19- 24 градуса. Сверху накройте чистой марлей. Оставить содержимое на один день, периодически помешивая, чтобы избавиться от излишек углекислого газа. Через 3-5 суток следует отжать получившуюся массу через марлю, сложенную в несколько раз. Сок снова перелить в посуду, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы через отверстие уходил углекислый газ. Оставляем бродить дальше. Сахар нужно добавлять по необходимости, 50г. на один литр всего содержимого. Периодически пробуйте вино, если он имеет кислинку, тогда подсахарите его. Но затем нужно тщательно перемешать деревянной палкой. Если напиток стал сладким, сахар класть больше не стоит. Процесс брожения почти закончился. Обычно длится оно от нескольких недель до месяца. Как только напиток готов, необходимо пастеризовать его. Для этого при температуре более 80 градусов нагреваем в течение двух часов над конфоркой наш напиток. Будет образовываться большое количество пены, таким образом опять выходит лишний углекислый газ. Хранить вино в темном прохладном месте, лучше если это будет погреб. Периодически нужно удалять осадок, чтобы вино было прозрачным.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.