Содержание статьи
Для начинающих хозяек голубцы могут показаться невыполнимой миссией – капустные листы не сворачиваются, начинка разваливается. В итоге – капустно-мясное месиво. Однако не все так страшно и сложно, достаточно лишь следовать определенным правилам, которые помогут приготовить голубцы вкусно и красиво без проблем!
В процессе подготовки к приготовлению блюда, самое важное – выбор «правильной» капустки. Лучше всего купить молодую капусту, вилок не должен быть тугим. Срезайте листья острым ножом, и подержите листья в кипящей соленой воде несколько минут. Они должны стать полупрозрачными.
Выбор начинки для голубцов
Вопросу «как приготовить вкусные голубцы?», должен предшествовать вопрос – как сделать вкуснейшую начинку для голубцов? Ведь правильно сварить капустные листы – это еще половина дела. Вот несколько хитростей в приготовлении начинки:
- Классический вариант – предварительно отбитый свино-говяжий фарш.
- Добавьте овощи и зелень – голубец получится сочнее, если овощей и зелени будет в фарше как можно больше.
- Вместо фарша можно использовать мелкие кусочки мяса.
- Рис или гречку выкладывают в фарш (1:3), когда он уже наполовину готов. Так начинка получится более сочной.
- Добавив в соус к голубцам сметану и тертый сыр, вы получите необычное, пикантное блюдо.
Формируем голубец
Чтобы правильно завернуть голубец, выкладывайте фарш на внутреннюю часть капусты. Затем аккуратно подверните лист с краев, и оберните голубец. Из этого конвертика, будьте спокойны, точно не выпадет начинка! Кстати, пока вы только учитесь скручивать голубцы, можете воспользоваться поварской нитью либо закрепить края зубочисткой.