Сырники — еще их называют творожники. Суть их проста – это смесь творога, яиц и муки. Сегодня существует множество рецептов сырников – классических и с различными добавками, сохраняя при этом основу рецепта. Сырники не только быстры и просты в приготовлении, это блюдо, сохраняющее уникальные полезные вещества, содержащиеся в твороге. Это питательный и легко усваиваемый продукт.
Как правильно приготовить сырники
Мало знать, как приготовить вкусные сырники, нужно знать, как их готовить правильно. К тому же не помешает некоторая практика в данном процессе.
На что следует обратить внимание, какие хитрости знать:
- Тщательно выбирайте творог. Он должен быть свежим, плотной структуры и не слишком жирным.
- Можно взять творог домашнего приготовления.
- Перед смешиванием с другими ингредиентами, протрите творог через сито, что позволит приготовить нежный десерт.
- Для аромата можно добавить ваниль и другие сладкие пряности.
- Приготовить диетические сырники удастся в духовке, а не на сковороде.
- Сметана поможет сделать творожную массу более эластичной.
Рецепт вкусных и быстрых сырников
Для получения самых простых сырников, нужно взять яйцо, сахар, соль, 350 гр. творожка и пару ст. л. муки. Взбить вилкой яйцо с сахаром и солью. Добавить протертый творог и муку. Все смешать. Вымесив массу, вылепить круглые лепешки в толщину до 1,5 см. Прежде, чем отправлять на разогретую сковороду, присыпать их мукой или манкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
Необыкновенно вкусными получатся сырники с наполнением. В 400 гр. творога перетереть 4 ст.л. сахара и столько же манки. Нарезать банан. Из творожной массы слепить шарик около 5 см. Слегка расплющивая каждый шарик, прикрепить в середину кусочек банана и вылепить сырник. Слегка обжарить в масле, а затем продолжить их приготовление в духовке. Когда блюдо будет готово, посыпать его сахарной пудрой и измельченным орехом.