Как приготовить вкусный обед

Проблема выбора блюд для меню всегда беспокоит любую хозяйку. А самая большая проблема – что же приготовить на обед. Ведь если завтрак и ужин могут, и даже должны быть в меру скромными, то обед обязан быть полноценным и сытным. И если с выбором первого блюда вопрос обстоит легче, то обычно при мысли о втором блюде на ум мало что приходит. Мы облегчим вам жизнь и предоставим варианты необычайно вкусного и простого блюда на обед.

Первое блюдо, как правило, насыщает организм не много. А вот второе блюдо должно быть очень сытным, чтобы человек получил заряд энергии на весь день. Наши рецепты идеально справятся с этой задачей и сэкономят вам время на их приготовление.

Кабачковая запеканка

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Вторые блюда на обед быстро и вкусно5 средних кабачков
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 4 куриных яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
ИНТЕРЕСНО:  Что быстро приготовить на обед

Лук нужно мелко порезать и слегка обжарить. К нему прибавить фарш, томатную пасту и специи и обжаривать в течении 10 – 15 минут. Яйца взбиваем миксером и добавляем к ним сметану, замешав смесь до однородности. Кабачки трем покрупнее, сливая сок.

Далее на смазанный маслом противень раскладываем ½ кабачков ровным слоем. Сверху на кабачки выкладываем смесь фарша. Потом добавляем оставшуюся часть кабачков. На них выкладываем порезанные кружками помидоры. Заливаем полученное смесью из яиц и сметаны и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Фрикадельки

Для рецепта сочных фрикаделек вам потребуется следующее:

  • Вторые блюда на обед быстро и вкусно0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г томатной пасты
  • Полстакана воды
  • Половина лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука
  • Специи
ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить печень

Фарш нужно разморозить до комнатной температуры. К нему добавить мелко порезанный лук и яйцо. Затем нужно добавить специи и травы по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. Далее лепим из фарша сами фрикадельки. Немного обсыпав их мукой, отправляем на разогретую с маслом сковороду на 10 минут.

После этого вынимаем фрикадельки из сковороды и в нее же высыпаем порубленный чеснок. К нему добавляем томатную пасту. Туда же выжимаем сок из лимона. Можно опять приправить специями. Перемешиваем смесь и обжариваем в течение 5 минут. После чего возвращаем в сковороду фрикадельки, заливаем водой и тушим еще 10 минут. Подавать фрикадельки можно как отдельно, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Откомментировать