Как приготовить яблочный уксус

В магазинах без труда можно найти яблочный уксус. Готовится он в основном из кожуры и сердцевины. Также различают натуральный и синтетический продукт. Сделать действительно натуральный продукт несложно и самостоятельно. Далее речь пойдет о том, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Поскольку уксус непосредственно из натуральных ингредиентов повышает свертываемость крови, восстанавливает цикл у женщин, нормализует нервную систему.

Способ приготовления яблочного уксуса

Наверняка, прознав о достоинствах, многие зададутся вопросом – а как приготовить яблочный уксус? Существует множество рецептов приготовления. Приведем наиболее популярный и легкий в исполнении:

  1. Способ приготовления яблочного уксусаВзять перезревшие яблоки (лучше те, что уже попадали), хорошенько промыть, мелко нарезать или подавить.
  2. Сложить образованную кашу в эмалированную посуду, запарить горячей водой.
  3. Всыпать сахар (на 1 кг – 50 гр сахара, в кислые сорта – в два раза больше). Объем воды должен покрыть кашицу на 3-4 см.
  4. Посуду оставить в теплом месте.
  5. Чаще перемешивать массу, во избежание образования сухой корки сверху.
  6. Спустя 2 недели процедить через марлю.
  7. Слить жидкость в банки для последующего брожения.
  8. Поставить в тепле на 14 дней.
  9. Перелить приготовленный уксус в бутылки и закупорить.
ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить свинину по-французски?

Некоторые хитрости в приготовлении яблочного уксуса:

  • Не считается испорченным, если получился мутный уксус.
  • Не обязательно для брожения класть дрожжи.
  • В банке уксус бродит дольше, нежели в миске.
  • Вместо яблок нельзя использовать обычный покупной яблочный сок.
  • Сахар лучше заменить медом.

Откомментировать