Как проходит суд по алиментам

Судебное решение определяется как завершение спора и содержит в себе итог судебного разбирательства. Таким образом, судебное решение по алиментам — итоговый документ судебной инстанции, восстанавливающий нарушенные права заинтересованных лиц и содержащий информацию по размеру и срокам выплачиваемых алиментов. Судебное решение может быть изменено, если его обжаловать в срок предусмотренный законом на апелляционное и кассационное обжалование. Также бывают случаи, когда дело пересматривают из-за новых открывшихся обстоятельств.

Состав судебного решения по алиментам

Состав судебного решения по алиментамСудебное решение по алиментам имеет несколько основных частей. Вводная часть описывает предмет спора, требования истца, дата и место судебного рассмотрения дела по алиментам, а так же полное название судебной инстанции, состав суда, указывается секретарь судебного заседания, истец и ответчик, а также другие лица, являющиеся участниками дела, а так же любые их представители.

ИНТЕРЕСНО:  Исковое заявление о расторжение брака

Описательная часть содержит требования истца. В ней описываются все обстоятельства дела, доказательства, предоставленные обеими сторонами, а также объяснения всех лиц, являющихся участниками данного дела.

Доводы, мотивы и законы, которыми оперировал суд, обстоятельства, выявленные судом, содержатся в мотивировочной части.

Резолютивная часть решения суда по алиментам зачитывается судьей в завершении заседания и содержит результаты судебного дела об удовлетворении иска (частичном удовлетворении), либо об отказе в его удовлетворении без обоснования причин данного решения. Практика показывает, что с момента окончания делопроизводства до оглашения судебного решения по алиментам может уйти около месяца.

Откомментировать