Как сделать французский маникюр шеллаком

Французский маникюр не первый год находится на пике популярности у женщин всех возрастов, потому что он универсален. Если некоторые виды маникюра лучше наносить на определённую длину и форму ногтя, то французский маникюр отлично смотрится на ногтях любой формы и длины. Для создания френча необходимы те же инструменты, что и для обычной обработки ногтей.

Французский маникюр шеллак

Французский маникюр шеллакФранцузский маникюр шеллаком – это красота, практичность и элегантность на ваших ручках. Он подойдёт под любой стиль в одежде, наверное, в этом и кроется его универсальность. Однако есть небольшое «НО», настоятельно не рекомендуется наносить шеллак на слоящиеся и поражённые грибком ногти.

Поговорим немного о шеллаке. Такой способ нанесения маникюра, в том числе френча удерживается на ногтях почти месяц. Всё зависит от эксплуатации, если так можно выразиться маникюра. А именно следует избегать частого контакта маникюра с водой, землёй. Для работ связанных с землёй используйте хлопчатобумажные перчатки, а с водой резиновые.

Как делать маникюр шеллак в домашних условиях

Для нанесения шеллака придётся купить ультрафиолетовую лампу имеющую мощность не менее 36 Ватт. Без такого прибора просто не обойтись, так как только эта лампа поможет высушить шеллак.

Далее необходимо подготовить стандартный маникюрный набор инструментов, обезжириватель, праймер, шеллак три флакона – прозрачная основа, закрепитель, белый цвет.

Итак, приступаем к непосредственному нанесению маникюра;

  1. ноготки тщательно обезжириваем;
  2. обрабатываем праймером и ждём появления белого налёта;
  3. наносим прозрачную основу и сушим её под ультрафиолетовой лампой, придерживаясь инструкции к шеллаку;
  4. после сушки удалить липкий слой при помощи салфетки без ворса;
  5. клеим трафарет, оставляя открытым свободный край ногтя;
  6. на открытую часть ногтя наносим белый лак;
  7. высушиваем этот слой под лампой и удаляем следующий липкий слой;
  8. удаляем трафарет с ногтевой пластины;
  9. на некрашеную часть ногтя наносим топовое покрытие;
  10. сушим закрепитель под лампой и опять удаляем липкий слой.

Для полного завершения маникюра и приданию ручкам красивого, опрятного вида наносим на кожу рук и ноготки жирный крем. Тщательно вбиваем его в кожу, ждём десять минут и остатки снимаем салфеткой.

Вот так при помощи совсем нехитрых действий вы получите красивый, практичный французский маникюр шеллак на ваших и без того красивых ручках.

Откомментировать