Как сделать красивый маникюр омбре

Красота женских ручек всегда привлекает восхищённые взгляды не только мужчин, но и многих женщин. Сделав красивый маникюр вы, несомненно, будете замечены. Один из ярких и эффективных видов маникюра носит интересное название «Омбре». А что подразумевается и скрывается под этим названием? Краткая справка: «омбре» — это один из многих видов градиентного маникюра. Справедливости ради скажем, что данный вид маникюра не сдаёт своих лидирующих позиций уже несколько сезонов кряду.

Делаем маникюр омбре

Делаем маникюр омбреГлавное отличие «омбре» от других видов маникюра заключается в том, что при нанесении на ноготь цвет лака плавно переходит от тёмных цветов к более светлым тонам. Как вы уже, наверное, догадались, лак подбирается разных тоновых оттенков, но одной цветовой гаммы. Согласитесь, подобрав определённые цвета от оттенков ярких насыщенных до более сдержанных и постельных, «омбре» идеально подойдёт как для праздничных нарядов, так и для будничных. Иными словами «омбре» при определённом наборе цветов можно наносить как для работы в офисе, так и для вечерних мероприятий.

Перед тем, как приступить к нанесению «омбре» подготовим следующее:

  • прозрачный лак,
  • белый или телесный лак (для фона);
  • несколько флакончиков цветного лака (но как оговаривалось ранее одной цветовой гаммы)
  • отрезок пористой губки;
  • квадратик картонки;

Это всё что вам следует иметь под рукой для создания оригинального и модного маникюра «омбре».

Как сделать маникюр в домашних условиях

Перед тем как нанести, какой — либо маникюр, в том числе и «омбре» тщательно обработайте ноготки. Что входит в обработку ногтей? Стрижка, формирования ногтя при помощи пилочки и удаление кутикулы. Все эти процедуры следует проводить на чистых ногтях. Следующим шагом считается нанесение базового покрытия. После полнейшего высыхания базы, окрашиваем ногтевую пластинку в основной тон (белый или бежевый).

В нанесении базового лака очень важно наносить его несколькими слоями, что бы ногтевая пластинка не просвечивалась. Далее на кусочек губки наносим этим же базовым покрытием полоску шириной примерно пол сантиметра. Сразу же тоном ярче наносим полоску другого тона (располагаем полоски очень близко друг к другу вплотную). И если у вас заготовлено три тона, таким же образом наносим третью полоску. Все процедуры с нанесением лака на губку должны проводиться довольно быстро во избежание засыхания лака. По нанесению тона последняя полоска должна быть самой тёмной. Плотно прижимаем губку к ногтю сильным нажатием на несколько секунд. Таким методом покрываем лаком все ногти. Лак, который стёк на кожу пальцев вокруг ногтя, удаляем при помощи ватной палочки и жидкости для снятия лака.

Вот так применив небольшое усердие, вы сможете сделать сами дома красивый, а главное не вышивший из моды маникюр «омбре». Пробуйте, экспериментируйте, а результат приятно поразит вас.

Откомментировать