Как сделать пирсинг

История проколов тела существует более десяти тысяч лет, и берет свое начало с Африканского континента. Проводниками пирсинга в современное общество стали различные субкультуры и в сегодняшнем мире такая процедура просто дань моде. При суперсовременном подходе к такой операции, можно сделать прокол в любой части тела, было бы желание, а специалисты помогут.

Как делают пирсинг

Как делают пирсингНепосредственно перед операцией происходит обработка рук дезинфицирующим средством, надеваются латексные перчатки. Так же дезинфекции подвергаются инструменты, аксессуар и место прокола. Отверстие делается пистолетом, что позволяет провести действие быстро и безболезненно. В пистолет вставлена специальная игла, обработанная лазером. При проведении процедуры анестезия не применяется. Аксессуар должен быть изготовлен из медицинской стали, и не в коем случае не из метала, который может окислиться.

ИНТЕРЕСНО:  Что означают белые розы

Минусы пирсинга

Как ни крути пирсинг — это инвазивная процедура, которая может не только украсить ваше тело, но и изуродовать его. В процессе прокола могут возникнуть аллергические реакции, так же существует вероятность занесения инфекции. После того как вам надоест носить украшение, и вы снимите его, у вас останется шрам или рубец. Перед тем как идти на такую процедуру тщательно все взвести, и решите оно вам надо? Оправдает ли риск ваши надежды.

Настоятельная рекомендация тем, кто хочет украсить свое тело проколами, пользуйтесь услугами медицинских учреждений, косметических клиник. Прокол в домашних условиях процесс возможный, но небезопасный. Если вы приняли решение сделать прокол только ради дани модным традициям, помните: мода дама капризная с переменчивым настроением.

Откомментировать