Блюда японской кухни становятся все более популярными в России. Наиболее пользуются спросом суши и роллы, и многие люди стали все чаще задумываться о том, как же их сделать в домашних условиях. На самом деле, приготовить это блюдо дома не так уж и сложно. Главное точно соблюдать инструкцию по приготовлению и использовать правильные продукты. В нашей статье мы пошагово расскажем вам как делать суши и роллы в домашних условиях.
Как правильно делать суши и роллы
Рис — основная составляющая блюд японской кухни. Поэтому очень важно, чтобы рис был сварен правильно.
- Использовать необходимо специальный рис для суши. Этот продукт можно купить практически в любом магазине.
- Перед варкой крупу необходимо тщательно промыть. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Убираем плохие крупинки, если таковые имеются.
- Готовим крупу в соотношение с водой 1:2, при этом кастрюлю закрываем крышкой. Обратите внимание на упаковку купленного риса, зачастую производитель указывает иной способ приготовления.
- Во время приготовления риса добавляем капусту нори, которую необходимо убрать в момент закипания.
- После того, как рис сварится, оставляем его остывать естественным образом. Не стоит выносить рис на балкон или ставить в холодильник.
- После того как рис остыл, аккуратно размешиваем его деревянной ложечкой, при этом не мнем рис.
Заправка к сваренному рису так же является неотъемлемой частью блюд японской кухни, поскольку она придает ему неповторимый вкус и аромат.
Заправка состоит из специального рисового уксуса, а также 2 стол. л. сахара. Добавляем сахар в уксус, подогреваем полученную смесь для лучшего растворения сахара. Остужаем все это и добавляем к рису.
При приготовлении суши и роллов могут быть использованы любые виды рыбы и морепродуктов, они могут быть как копченые, так и слабосоленые, вареные и даже сырые. Все зависит от того, какие роллы вы решили приготовить.
При подаче суши и роллов используется имбирь и японская горчица — вассаби.
Приятного аппетита!