Как убрать черные точки на носу

Прежде чем рассматривать вопрос удаления черных точек необходимо выяснить причину их возникновения. Как правило, черные точки на носу образуются у людей с жирной кожей. Причиной их образования служит закупоривание пор и сальных желез, а чернеют они из-за примесей грязи, пыли и омертвевшего эпидермиса. Убрать черные точки на носу можно двумя способами: предупреждать их появление и непосредственно удалить уже образовавшиеся.

Предупреждение образования черных точек

С целью предупреждения образования черных точек на носу необходимо:

  • ежедневно, утром и вечером мыть лицо с использованием мыла или косметических средств, подсушивающих кожу
  • чистить кожу лица скрабами, с целью удаления омертвевшего эпидермиса
  • посещать косметолога или самостоятельно раз в месяц проводить чистку кожи лица
ИНТЕРЕСНО:  Естественная красота Джоли без макияжа

Удаление имеющихся черных точек

Удаление черных точекУдалить уже образовавшиеся черные точки с носа можно как в домашних условиях, так и воспользовавшись услугами косметолога.

При удалении черных точек в домашних условиях необходимо соблюдать стерильность. Сначала необходимо расширить поры, для этого можно использовать паровые ванночки или горячие компрессы. Удалять черные точки нужно путем надавливания с обеих сторон черной точки, если лицо хорошо распарено, она должна легко выйти.

После чистки лицо надо обработать перекисью водорода, с целью исключения возможности воспаления.

Отличным средством в борьбе с черными точками является своеобразная маска на основе мыльной пены, соды и соли. Для ее приготовления необходимо сделать мыльную пену, или пену любого другого средства для умывания, и добавить в эту пену в равных долях смешанные соль мелкого помола и пищевую соду. После чего, с целью очищения носа от черных точек, необходимо образовавшуюся маску нанести на нос, или на всю поверхность лица, и круговыми движениями помассировать. Рекомендую указанную маску оставить на лице минут на 5, после чего смыть. Использование данной маски позволит вам обесцветить черные точки.

Откомментировать