Как убрать зубной камень

Здоровые зубы – это важная часть природной красоты человека. Белоснежная голливудская улыбка является заветной мечтой многих. Но если правильно ухаживать за здоровьем полости рта, следить за гигиеной и проводить профилактику заболеваний, то можно сохранить красивую улыбку на многие годы. И напротив, пренебрежение гигиеной зубов может привести к различным поражениям и проблемам, одной из которых является образование зубного камня.

Как самостоятельно убрать камень с зубов

Как самостоятельно убрать камень с зубовЗубной камень является результатом скопления зубного налета из-за неправильного ухода за зубами. Налет образуется ежедневно в связи с приемом пищи и жизнедеятельностью бактерий полости рта. Но если не убирать его вовремя, не проводить чистку зубов тщательно и регулярно, то налет скапливается на зубах, в микротрещинах эмали, у десен и затвердевает, образуя каменистые трудноудаляемые отложения.

Зубной камень довольно крепко срастается с поверхностью зубов и удалить уже сформировавшийся камень самостоятельно практически невозможно. Возможно лишь постепенное его размягчение с последующим удалением, которое потребует очень много времени. Это можно сделать с помощью народных средств. Например, можно приготовить смесь из натертой черной редьки и лимонного сока. Смесь рекомендуется разжевывать в течение нескольких минут перед сном, выплевывая остатки редьки. Также можно приготовить отвар из коры корня грецкого ореха. Залейте 40 г коры стаканом кипятка и проварите на слабом огне около получаса. Затем обмакивайте в отвар зубную щетку и чистите зубы 3 раза в день.

Подобных способов народной медицины для удаления зубного камня достаточно много, но ни один из них не гарантирует избавление от этого недуга. Поэтому более полезно использовать их для профилактики появления камней на зубах.

Самым же эффективным средством удаления зубного камня является профессиональная стоматологическая помощь с использованием ультразвуковой, лазерной или химической терапии. Эти средства полностью избавят вас от зубного камня, сохранят эмаль и предотвратят дальнейшее появление подобных проблем.

Откомментировать