Как удалить зубной камень

Образования в полости рта, известные как зубные отложения или зубной камень, доставляют уйму хлопот своему обладателю. Часто, жалея время на добросовестное выполнение ежедневной гигиены полости рта, мы сами провоцируем появление неприятного образования. Не обращать на это внимание крайне негигиенично и даже опасно для организма. Застаревшие отложения, как правило, приводят к потере одного или нескольких резцов. Удалять зубной камень необходимо своевременно и регулярно. Качественно это сделать может только врач, специально разработанными средствами.

Чем можно удалить зубной камень

Чем можно удалить зубной каменьСуществует множество народных рецептов, которые должны помочь в решении проблемы. Сок редьки, отвар кожуры ореха и многое другое предлагает нетрадиционная медицина для избавления от этой напасти. В реальной жизни эти средства себя не оправдали и в лечении оказались бессильны. Все потому, что зубной камень состоит из твердых минералов и избавиться от них в домашних условиях, не повредив полости рта, практически не представляется возможным. Процедура по удалению является самым настоящим лечением и требует специальных препаратов и технического оснащения. Профессиональная помощь в клинике, займет конечно время, а вот ощущение чистоты зубов останется надолго. Не занимайтесь самолечением, поручите это дело своему стоматологу.

Чтобы удалить зубной камень и полностью очистить полость рта, стоматологи применяют исключительно передовые и щадящие методы. Эмаль при этом не подвергается негативному воздействию. Чаще всего врачи применяют ультразвуковые аппараты. Такое лечение не причиняет пациенту боли. В помощь ультразвуку используют метод, при котором на зубы под высоким давлением подается смесь из абразивных веществ. Такая обработка очищает от налета и камней на ранней стадии. В основе другого эффективного способа лежит лазер. Он действует по схожему принципу с ультразвуком и его действия также направлены на дробление камня и полное удаление. Химическое протравливание идет как сопутствующая методика, в основе которой лежит применение щелочей или кислот для размягчения твердых тканей, что облегчает процесс уничтожения зубного камня.

Профилактика лучше, чем лечение

Закрепить положительный эффект после посещения стоматологии, помогут правильно подобранные средства гигиены и регулярная профилактика. Выбирайте средства, которые содержат специальные абразивные и полирующие компоненты. А также пасты, со специальными ферментами, которые разрыхляют налет и позволяют более качественно удалить образования. К таким компонентам относятся пирофосфаты. Чтобы поддерживать зубы в достойном виде, дополнительно используйте зубную нить, помните о пользе полоскания полости рта и не забывайте о регулярности и тщательности выполнения гигиены.

Откомментировать