Как варить кашу на молоке

Завтрак — очень важный прием пищи для каждого человека, он должен быть сытным, полезным, но в тоже время легким. Отличным вариантом завтрака может являться каша на молоке. Если знать особенности ее варки, то можно приготовить вкуснейшее лакомство, которое полюбят даже Ваши детки.

Овсяная каша на молоке

Состав:

  • 25г сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 1, 5 стакана геркулеса (овсяная крупа)
  • Сахар по вкусу

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем, постепенно добавляем крупу и варим около получаса до тех пор, пока содержимое не загустеет. По вкусу можете добавить ягоды или орехи.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из грудки

Каша из риса на молоке

Как приготовить кашу на молокеИнгредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 литр жирного молока
  • Пару столовых ложек сахара

Рис тщательно промойте под проточной водой до полной ее прозрачности. Залейте его чистой прохладной водой и поставьте на слабый огонь. Время варки около 20 минут. За пару минут до готовности добавьте сахар по вкусу. Подать рисовую молочную кашу можно с сухофруктами или цукатами на Ваш вкус.

Пшенная каша на молоке

Состав:

  • 1, 5 стакана пшенной крупы
  • 400-500 мл молока
  • Сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Пшенную крупу хорошо промыть несколько раз, постоянно перетирая в ладонях, затем обдать кипятком. Это необходимо во избежание проявления горьковатого привкуса у пшена. Далее заливаем пшено горячей водой, ставим на плиту. Дожидаемся, пока крупа закипит и варим еще минут десять. Сливаем воду и заливаем пшено горячим молоком, снова ставим вариться (не забудьте накрыть крышкой), и варим до тех пор, пока каша не впитает в себя все молоко. При подаче добавьте сливочное масло.

Откомментировать