Как варить рис для роллов

Рис является неотъемлемой частью блюд японской кухни. Ни одно блюдо, будь то суши, роллы или суп не обходится без большого количества риса. От правильного приготовления риса и зависят вкусовые качества блюда. Поэтому очень важно соблюдать правильную технологию при приготовлении риса для того, чтобы он получился вкусным и не испортил задуманное вами кулинарное творение. Как же готовить рис для роллов правильно? Об этом расскажем в нашей статье.

Как приготовить рис для роллов

Как приготовить рис для ролловПрежде чем начать варить рис для роллов, вам необходимо будет хорошенько ополоснуть крупу, холодной водой. Моем пока вода не станет полностью чистой, без мутного белого налета.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку фри

Обращаем ваше внимание, что все всплывшие на поверхность крупинки риса, а так же потемневшие частички, необходимо убрать и выбросить.

Приступаем к приготовлению риса. Крупу ставим вариться в прохладную воду, в соотношение с водой один к полутора. Готовим крупу до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Рис желательно готовить, накрыв крышкой. Обратите внимание, что при покупке специального риса для роллов, прочитайте на упаковке инструкцию по его приготовлению, предложенную производителем.

Во время приготовления риса, добавляем кусочек японской капусты нори, для улучшения вкусовых качеств риса и придания ему особого аромата. После закипания воды, лист водоросли следует убрать из кастрюли. После того, как рис сварится, аккуратно выложите его на плоскую большую тарелку, и оставьте остывать.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из яблок

Немаловажную роль играет заправка для риса, которая состоит из рисового уксуса, а также двух столовых ложек сахара. Подогреваем сахар вместе с уксусом, для лучшего растворения частичек сахара в уксусе. Остужаем полученную смесь. Заправляем полученной смесью остывший рис, аккуратно размешивая его при этом деревянной лопаткой.

Рис для роллов готов! Приятного аппетита!

Откомментировать