Как вкусно приготовить брокколи?

Капуста брокколи является едва ли не самым полезным овощем. Она содержит множество витаминов, фосфора, кальция, а главное – незаменимую для организма клетчатку, благодаря чему входит в состав диетических меню и здорового питания. Несмотря на то, что брокколи является овощем, запас питательных веществ делает ее очень сытным продуктом. Если правильно приготовить эту капусту, то она не только не потеряет своих полезных свойств, но станет очень вкусным блюдом к вашему столу.

Что приготовить из брокколи?Приготовить брокколи можно разными способами:

  • Потушить
  • Пожарить
  • Сварить
  • Запечь
  • Приготовить на пару.

Что приготовить из брокколи?

Особо вкусно получается брокколи, обжаренная в кляре. Даже тем, кто недолюбливает эту капусту, такое блюдо придется по душе.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец и соль по вкусу

Разделите кочан на листья и соцветия, удалив твердые прожилки. Положите в кипящую воду сначала листья, проварив 2 минуты, затем соцветия, и варите еще 3 минуты. Затем приготовьте кляр. Для этого сначала взбейте в миске яйца, а потом добавьте к ним оливковое масло, муку, сахар и специи. Взбейте кляр до однородной массы. После чего на раскаленную сковородку выкладывайте соцветия брокколи, предварительно макнув их в кляр, и обжаривайте в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте блюдо на тарелке, покрытой капустными листьями. В дополнение отлично подойдут гарниры из круп, особенно рис. Приятного аппетита!

Откомментировать