Содержание статьи
Казалось бы, картофель, такой простой ингредиент, который найдется в доме у каждой девушки. Но не каждая хозяйка знает, что кроме, жареной картошки и картофеля- пюре, есть очень много простых рецептов приготовления вкусного картофеля.
Картошка — гармошка
Ингредиенты:
- 500г молодого картофеля (штук 7)
- 200г шампиньонов
- 200г корейки или бекона
- Зелень
- Соль, перец, специи
- 200г сыра
- Масло подсолнечное
Грибы порезать пластинками, слегка посолить и поперчить. Бекон тоже порезать небольшими пластинками. Если картофель молодой, то не чистить его, просто помыть, и сделать в нем глубокие разрезы, но не прорезать до конца. Далее в разрезы начинайте вкладывать начинку, чередуя грибы и бекон. Слегка присолите и поперчите картофель сверху, посыпьте специями, зеленью и сыром. Разложите картофель на противень, уже смазанный маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Картошка- гармошка готова!
Картофель в горшочках
Ингредиенты:
- 500г картофеля
- Баночка сметаны
- Зелень
- Специи, соль, перец
- 2 дольки чеснока
- 50г сливочного масла
- 200г сыра
Из этого количества продуктов получается 4 горшочка.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Перемешать его со сметаной, перцем, солью, приправами. Разложите по горшочкам. Сверху посыпьте зеленью и мелко порубленным чесноком. В каждый горшочек добавьте по маленькому кусочку масла. И посыпьте сыром. Отправляйте наше блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут. Аппетитная и ароматная картошка готова!
Картофель — фри как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- 500г картофеля
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Картофель почистьте и порежьте длинной соломкой. Разложите его на салфетки, чтобы лишняя жидкость впиталась. Разогрейте сковородку, налейте туда масла, чуть больше чем обычно при жарке. Жарьте картофель на среднем огне с каждой стороны около 5 минут. За минуту до готовности посолите, поперчите и приправьте специями картофель. Картофель- фри готов! К нему отлично подойдут сливочный или сырный соус.
Картофель по — домашнему с ветчиной
Ингредиенты:
- 6 картофельных клубней
- 2 шт репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 250г ветчины
- Соль, перец
Лук нарезаем полукольцам, чеснок мелко рубим. Ветчину режем тонкой недлинной соломкой. Картофель чистим и нарезаем тонкими дольками. Кладем все ингредиенты в чашу пароварки, присыпаем чесноком, зеленью, солим, перчим. Закрываем всё фольгой и готовим 30-40 минут.
Картофель с овощами
Ингредиенты:
- 500г картофеля
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 сладкий перец
- Соль, перец
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Баклажан и перец тоже мелко режем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Томаты режем кружочками. Все продукты складываем в чашу пароварки слоями: картофель, баклажаны, перец, томаты, лук. Каждый слой немного солим и перчим. Главное не переборщите! Сверху присыпаем чесноком. Закрываем чащу и оставляем на 30-40 минут. Блюдо готово!
Блюда на приготовленные на пару получаются не только вкусными, но и полезными, так как в них сохраняются все полезные вещества и витамины!