Как вкусно приготовить минтай

Минтай – это очень вкусная и полезная рыбка в любых вариациях. Она богата белками и углеводами, которые так необходимы нашему организму. Поэтому эта рыба универсальна, и может использоваться в диетическом питании, а также для питания маленьких детей. Плюс и в том, что минтай совершенно неприхотлив в приготовлении, поэтому может стать частым гостем вашего стола.

Как уже говорилось, минтай можно приготовить различными способами. Однако лучше использовать те, что позволят наиболее полно сохранить и передать ее вкус и полезные свойства, а также сочность и нежность мякоти.

Минтай в кляре

Вам понадобится:

  • Минтай в кляре500 г филе минтая
  • 1,5 стакана муки
  • 250 мл молока
  • 1 – 2 яйца
  • 2 ст. л. Сока лимона
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зелень

Сначала приготовьте кляр. Для этого смешайте молоко, муку, яйца, немного посолите и хорошенько взбейте. Затем разделайте филе минтая на небольшие кусочки и приправьте их специями. После этого обмакните каждый кусочек в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Запеченный минтай

Этот рецепт позволит приготовить минтай более нежным и вкусным. Такое блюдо порадует за ужином и взрослых, и детей.

Для него вам потребуется:

  • Минтай (1 шт.)
  • Сметана (100 г)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Специи

Рыбу разморозьте и разделайте, порежьте вдоль на кусочки. Уложите на противень 2 листа фольги и на ее центр положите рыбу. Затем нарежьте морковь кружочками и уложите сверху. Добавьте порезанный кольцами лук. Приправьте рыбу и овощи и залейте сметаной. Сыр потрите на крупной терке и положите сверху. Затем заверните рыбу в фольгу так, чтобы получился кулек. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем разверните кулек и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр превратился в аппетитную корочку.

Эти блюда настолько вкусны, что приглянутся даже маленьким гурманам. Приятного аппетита!

Откомментировать