Содержание статьи
Печенка — продукт полезный, вкусный, доступный и к тому же, быстро приготовляемый. Чтобы не разочаровать домочадцев получившимся блюдом, соблюдайте следующие нехитрые правила приготовления:
- Печень должна быть охлажденной, но не замороженной;
- Прежде, чем жарить, обсушите нарезанные кусочки;
- Солить следует печень непосредственно на сковороде во время обжаривания;
- Заранее вымочите продукт в молоке не менее 10 минут.
Салат «Печеночный»
Печень (говяжья, куриная) 400 гр. слегка отвариваем, нарезаем полосками и пассируем в растительном масле. Морковь соломкой и лук полукольцами обжариваем по отдельности. Достаточно будет взять по одному крупному овощу. Дать всем ингредиентам охладиться и все смешать в глубокой салатнице, с добавлением майонеза и черного перца. Для любителей остренького рекомендуем добавить в салат маринованных огурчиков.
Печень «по корейски»
В этом рецепте необходимо использовать такие ингредиенты как: специи для приготовления корейских салатов, имбирь и соевый соус.
Настругаем печень ломтиками, лук – полукольцами. На растительном масле сперва обжариваем лук, потом добавляем полоски печени. Жарим три минуты и подливаем в сковороду соус. Он должен покрыть всю печенку. Кипятим недолго, буквально, несколько минут. Потом запускаем имбирь, корейские специи, мелко резанный чеснок и перемешиваем. В последнюю очередь щедро кладем зелень кинзы, и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут, чтоб все ингредиенты пропитались. Подавать это блюдо лучше всего с рисом.