Как вкусно приготовить рис

Рис является очень вкусной крупой, особенно если правильно ее приготовить. На первый взгляд в этом нет ничего сложного, однако не каждая хозяйка справляется с этой задачей на отлично. Многие попросту не знают нюансов, и он разваривается, превращаясь в кашу. В нашей статье мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить рис так, чтобы он получился вкусным и при этом был не разваренным.

Готовим рис вкусно!

Готовим рис вкусно! Перед тем как начать варить рис, его необходимо промыть холодной проточной водой. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Все потемневшие крупинки риса, если таковые имеются, необходимо выбросить.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морской коктейль

Перед высыпанием риса в кастрюлю с кипящей водой, его необходимо обдать кипятком, это делается для того, чтобы его волокна не разварились и «привыкли» к высокой температуре перед погружением в кипяток.

Приступаем к непосредственному приготовлению крупы. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, затем солим по вкусу, и добавляем в кипящую воду промытую крупу в соотношение с водой 1 к 3м. Варить рис желательно не более 15 минут.

После того, как рис приготовится — сливаем воду, промываем его ледяной водой.

Для того, чтобы придать рису особый вкус, цвет, можно во время приготовления добавить различные специи, такие как куркума, кари, а также лавровый лист для аромата.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из яиц и муки

Для придания рису особого вкуса, при его варке можно добавить лист водоросли нори.

Еще можно поджарить сваренный рис аль денте (время варки не более 10 минут) в сковороде на подсолнечном масле, приправив при этом рис специями по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Откомментировать