Запеченная скумбрия

Как вкусно приготовить рыбу

Вкусно приготовленная рыба ничуть не уступает мясу по содержанию белков и полезных веществ, к тому же она является низкокалорийной и отлично подойдет людям, которые придерживаются диетического или правильного питания. Придя в магазин можно увидеть широкий ассортимент разнообразной рыбы, например, морской или речной. Так что при выборе руководствуйтесь лишь собственными вкусовыми предпочтениями. А мы расскажем Вам о блюдах, которые можно приготовить из рыбы.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрияИнгредиенты:

  • 4 небольших скумбрии
  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 100г майонеза
  • Соль, перец, специи

Рецепт:

Рыбы выпотрошите и тщательно промойте. Затем натрите её Вашими любимыми специями, перцем и солью. Оставьте на пол часа. В каждой рыбе сделайте надрезы на спинке. Яблоки и лимон помойте и нарежьте дольками. Каждый надрез рыбы начините яблоком и лимоном, так же их можно положить внутрь. Майонез положите в целлофановый пакет, сделайте в нем дырочку, майонез должен выдавливать тонкой струйкой, полейте им рыбу равномерно. Рыбу поместите в жаропрочную посуду и отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте 30 – 40 минут. Приятного аппетита.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чебуреки

Рыбка под «шубой»

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 3 крупных луковицы репчатого лука
  • 4 моркови
  • 200г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 250 г майонеза

Рецепт:

Рыбу моем, солим, перчим и добавляем специи, кладем на противень. Это первый слой.  Далее режем колечками лук и выкладываем поверх рыбы вторым слоем. Морковь трем на крупной терке, кладем на лук. И посыпаем тертым сыром. Сверху делаем ажурную сеточку из майонеза. Ставим в разогретую духовку на 50 минут. Наслаждаемся!

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.