Как вкусно приготовить шпинат

Шпинат – это очень полезная зелень, любимая многими последователями правильного питания. Шпинат очень легко готовится, поэтому может быть использован как гарнир к другим блюдам, так и самостоятельное блюдо для легкого полезного ужина. Как лучше всего приготовить шпинат, сохранив его полезные свойства и необычайно свежий вкус, мы расскажем далее.

Шпинат отличен от другой зелени тем, что довольно хорош в качестве самостоятельного блюда. Также его можно добавлять к картофелю, крупам или пасте, чтобы подчеркнуть вкус этих блюд и добавить новый вкусовой оттенок.

Гарнир из шпината

Для сохранения полезных свойств и вкуса свежего шпината лучше всего его готовить на пару в пароварке. Для этого вам понадобится:

  • 2 пучка свежего шпината
  • 0,5 литра воды
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 6 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • Щепотка соли
ИНТЕРЕСНО:  Голубцы из капусты

В пароварку залейте воду и доведите до кипения. В чашу положите промытый под холодной водой шпинат, посыпьте его приправами и готовьте в течение 10 минут. Перед подачей к столу зелень нужно мелко порезать.

Шпинат с адыгейским сыром

Особенно ярко вкус шпината чувствуется при добавлении сыра. Этот простой рецепт поможет распробовать эту зелень по-новому.

Вам понадобится:

  • Что можно приготовить из шпината200 г свежего шпината
  • 250 г адыгейского твердого сыра
  • 1 шт перца чили
  • 10 г корня имбиря
  • 1 средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и перец

Шпинат мелко нарубите и проварите до мягкости. Сыр нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле до образования корочки. Мелко порежьте лук, измельчите чеснок и перец чили и обжарьте на растительном масле, добавив кориандр, имбирь, соль и перец. Затем положите в миску шпинат, добавьте обжаренные специи и измельчите блендером до однородной массы. Полученную кашицу отправьте к сыру и тушите в течение 5 минут.

ИНТЕРЕСНО:  Коктейли из вина

Приятного аппетита!

Откомментировать