Содержание статьи
Шпинат – это очень полезная зелень, любимая многими последователями правильного питания. Шпинат очень легко готовится, поэтому может быть использован как гарнир к другим блюдам, так и самостоятельное блюдо для легкого полезного ужина. Как лучше всего приготовить шпинат, сохранив его полезные свойства и необычайно свежий вкус, мы расскажем далее.
Шпинат отличен от другой зелени тем, что довольно хорош в качестве самостоятельного блюда. Также его можно добавлять к картофелю, крупам или пасте, чтобы подчеркнуть вкус этих блюд и добавить новый вкусовой оттенок.
Гарнир из шпината
Для сохранения полезных свойств и вкуса свежего шпината лучше всего его готовить на пару в пароварке. Для этого вам понадобится:
- 2 пучка свежего шпината
- 0,5 литра воды
- 1 ст. л. красного молотого перца
- 6 горошин черного перца
- Лавровый лист
- Щепотка соли
В пароварку залейте воду и доведите до кипения. В чашу положите промытый под холодной водой шпинат, посыпьте его приправами и готовьте в течение 10 минут. Перед подачей к столу зелень нужно мелко порезать.
Шпинат с адыгейским сыром
Особенно ярко вкус шпината чувствуется при добавлении сыра. Этот простой рецепт поможет распробовать эту зелень по-новому.
Вам понадобится:
- 200 г свежего шпината
- 250 г адыгейского твердого сыра
- 1 шт перца чили
- 10 г корня имбиря
- 1 средняя луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль и перец
Шпинат мелко нарубите и проварите до мягкости. Сыр нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле до образования корочки. Мелко порежьте лук, измельчите чеснок и перец чили и обжарьте на растительном масле, добавив кориандр, имбирь, соль и перец. Затем положите в миску шпинат, добавьте обжаренные специи и измельчите блендером до однородной массы. Полученную кашицу отправьте к сыру и тушите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!