Как выбрать диету

К выбору любой диеты нужно подходить очень внимательно и ответственно. Она должна быть полезна для вашего организма, и не приносить ему вреда. Чтобы знать, как выбрать правильную диету нужно для начала определиться для чего конкретно вам это нужно. Так, многие люди садятся на диету зачастую для того, чтобы похудеть. Однако, существуют специальные диеты, напрямую направленные на набор мышечной массы. В зависимости от того, какую цель вы преследуете, нужно и составлять свой рацион. Рассмотрим каждую из целей поподробнее, об этом читайте в нашей статье ниже.

Диета для набора мышечной массы

Диета для похуденияИтак, если ваша цель — это набор мышечной массы, то ваша диета должна включать в себя употребление большого количества белка, поскольку именно белок строит наши мышцы. Как невозможно построить дом без кирпичей, так и мышцы без необходимого количества белка не построить. Помните, что для оптимального роста мышечной ткани необходимо употреблять 2 грамма белка на килограмм веса тела. Кроме того, необходимым условием роста является потребление углеводов, желательно сложных. Ведь употребление в пищу большого числа простых углеводов способствует образованию жировой прослойки, и тогда о мышцах можете забыть. Для оптимального роста мышечной массы необходимо употреблять 4 грамма углеводов на килограмм веса тела. Питаться вы должны не менее 5 раз в день. Старайтесь не употреблять в пищу углеводы за 2-3 часа до сна.

ИНТЕРЕСНО:  Как накачать нижний пресс

Диета для похудения

Если же цель вашей диеты — это сугубо избавление от лишних килограммов, то здесь необходимо сделать оговорку. Ни одна диета не даст вам положительного результата без физических нагрузок и аэробных упражнений. Что касается диеты, то тут все просто. Убираем из нашего рациона питания все мучное, сладкое, жирное и желательно жареное. Стараемся, чтобы все употребляемые нами в пищу углеводы были сложными. При этом, диета не означает, что вы должны голодать. Напротив, вы должны кушать каждые 3-4 часа, но есть вы должны в основном овощи, возможно фрукты, мясо и немного сложных углеводов.

Откомментировать