Как выбрать мясо для шашлыка

Сложно представить отдых на свежем воздухе без приготовления вкуснейшего национального кавказского блюда – шашлыка. Особенно актуальна тема правильного приготовления шашлыка в преддверии первомайских праздников, которые заочно символизируют открытие русского туристического сезона. Залог вкусного шашлыка – правильно выбранное мясо. Как же выбрать хорошее мясо, чтобы впоследствии полакомиться прекрасным блюдом на свежем весеннем воздухе?

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать свинину для шашлыкаПервое, на что следует обратить внимание при покупке шашлыка – это его внешний вид. Срез должен быть ярко-красным без слизи, крови. Запах мяса не должен вызывать у вас отвращения. Если запах неприятен, скорее всего вам пытаются продать продукт не первой свежести. Мясо обязательно должно быть свежим. Покупая замороженный кусок мяса, вы рискуете распрощаться с мечтами о сочном и мягком шашлыке. В процессе заморозки и разморозки мясо теряет драгоценную влагу и мясной сок. При выборе наилучшего кусочка отдавайте предпочтение мясу молодой туши. Помните: чем мясо светлее, тем животное моложе. Ну и последний тест (на проверку правильной консистенции): надавите на мясо пальцем, ямка должна быстро выровняться, что не произойдет с мясом не первой свежести, а если мясо прошло процесс заморозки, то ямка от вашего пальца и вовсе не исчезнет.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить безе в домашних условиях

Как выбрать свинину для шашлыка

Многие гурманы для приготовления шашлыка выбирают именно свинину, так как оно умеренно жирное и очень нежное в жаренном виде. Лучше всего для приготовления на костре подходит зашейная часть туши животного, так как жировые прослойки тут расположены равномерно, шашлык из такого мяса получится мягким и вкусным. Так же для жарки на костре вы можете использовать ребра и вырезку. Не следует выбирать мясо с задней части туши (рискуете получить жесткий и чрезмерно сухой шашлык). Для маринада к свиному мясу рекомендуется использовать минимум ингредиентов: лук, нарезанный кольцами, семидесятипроцентный уксус, приправа для шашлыка, зелень. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками (толщиной примерно 1-2 сантиметра), уложите слоями поочередно с луком и зеленью. Уксус разведите водой по вкусу, залейте мясо и хорошенько придавите его. Оставьте на несколько часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее оно получится. Главное не переборщите с уксусом. Приятного аппетита!

Откомментировать