Как загорать в солярии в первый раз

Многие девушки, да и мужчины, когда нет возможности прогреться на солнышке, в погоне за красивым бронзовым загаром, прибегают к помощи солярия. Кроме того, загар, выравнивая цвет кожи, скроет признаки усталости и мелкие прыщики. Однако прежде чем начать принимать ванны искусственного солнца, стоит знать, как загорать в солярии первый раз. Чрезмерное влияние ультрафиолета может негативно сказаться на организме.

Загар в солярии польза и вред

Существует множество мнений и споров о вреде и пользе солярия. Если у вас есть сомнения и опасения, лучше обратитесь к дерматологу, который составит ваш фототип и определит частоту и необходимость процедуры. Какие есть противопоказания к походу в солярий:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Мастопатия или заболевание щитовидной железы.
  • Прием антибиотиков, противозачаточных и антидепрессантов.
  • Очень аккуратно посещать солярий нужно блондинкам и людям со светлым типом кожи, чтобы не получить ожог.

Чтобы загар в солярии проявился с пользой для организма – увеличением витамина D, способствующего хорошему усвоению кальция, профилактикой остеопороза, сужением пор и сокращением угревой сыпи, — нужно знать, как правильно загорать в солярии первый раз.

Пособие для загорающих в солярии впервые

Пособие для загорающих в солярии впервыеИтак, как избежать обезвоживания кожи в солярии, проявления фотостарения и как загорать в солярии в первый раз? Первое, что нужно помнить, начинать процедуру с минимальной дозы 5-7 минут. Кожа должна быть чистой, но нанесение защитного крема необходимо! И это ни в коем случае не должен быть увлажняющий крем (его стоит применять после процедуры). И, наконец, пользуйтесь защитными средствами для губ, глаз и молочных желез.
Безопасное число посещений солярия – 2-3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Откомментировать